Moscow-Post RSS
28 Мая 2017

Господин полицейский...

В среду, 2 февраля, глава МВД РФ Рашид Нургалиев сказал о том, что после того как милиция будет переименована в полицию 1 марта 2011 года сотрудников МВД можно будет называть "господин полицейский", об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на информированный источник.

Господин полицейский...

Министр уточнил, что это обращение принято во всех странах мира, где действует структура под названием полиция. Однако он поспешил уточнить, что МВД во многом сильнее западных полицейских.

Нургалиев уверен в том, что до сих пор признанию авторитета сотрудников МВД мешало название "милиционер". По словам министра, зарубежные полицейские всегда делают упор на то, что милиция - это добровольность в погонах, а полиция - это профессиональное сообщество.

Нургалиев предположил, что сначала на полицию обрушится шквал критики. Переименование милиции в полицию производится в рамках реформы МВД. Закон "О полиции", который 1 марта заменит закон "О милиции", был принят Госдумой РФ 28 января. 2 февраля закон "О полиции" был одобрен Советом Федерации.

Смотрите также:

Путину предложили провести административную амнистию

Путину предложили провести административную амнистию

СПЧ предлагает провести первую в России административную амнистию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

26 Мая, 11:56

Главбух "Седьмой студии" идёт на сделку

Главбух "Седьмой студии" идёт на сделку

Главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева готова пойти на сделку со следствием, сообщает корреспондент The Moscow Post.

25 Мая, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья