Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Сотрудники «Пулково» хамят журналистам

Крупный скандал разразился сегодня в петербуржском аэропорту «Пулково», когда его сотрудник Владимир Комаринский нахамил одному из влиятельных журналистов, работающим со структурами правительства РФ. Этот скандал уже вышел за рамки обычного хамства, так как тем же рейсом летел сотрудник Администрации президента РФ, который стал свидетелем данной истории. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Сотрудники «Пулково» хамят журналистам

Сегодня утром в петербуржском аэропорту «Пулково» произошел вопиющий случай, когда сотрудник проверяющих органов аэропорта Владимир Анатольевич Комаринский позволил себе нахамить известному журналисту.

Конечно, полномочия сотрудника органов контроля без сомнения велики в самом аэропорту, но это не дает ни Комаринскому, ни кому-либо из его коллег права хамить пассажирам.

Этот скандал произошел утром 11 февраля 2011 года, когда из Петербурга в Москву должен был лететь рейс №131. Пассажиры, как обычно следовали для прохождения на рейс. Многие спешили. Обстановка была нервная. В общем, ситуация для «Пулково» вполне типичная.

Не типичным было лишь поведение Владимира Комаринского, который публично обматерил журналиста. Причем, у этой сцены были свидетели. Ведь этим же рейсом летел один важный чиновник из Администрации президента РФ, который лицезрел сцену хамства Комаринского своими глазами.

Сотрудник аэропорта был настолько не сдержан в своих высказываниях, что, казалось, он вот-вот займется рукоприкладством. Чем объясняется такое, мягко говоря, неадекватное поведение Комаринского - не ясно. С учетом того, что журналист не давал абсолютно никакого повода для хамства, складывалось впечатление, что Комаринский просто не владеет собой.

Более того, у пассажиров сложилось устойчивое впечатление, что он был пьян. Во всяком случае, запах алкоголя рядом с ним ощущался довольно сильно.

Так что же это получается? Пока во всех аэропортах страны из-за теракта в столичном «Домодедово» усилены меры безопасности, в «Пулково» сотрудники контрольных органов позволяют себе приходить на работу «с бодуна»? Или, судя по поведению того же Комаринского, пить прямо на рабочем месте? Немыслимо…

Впрочем, это суровые реалии жизни. Интересно, сколько еще нетрезвых сотрудников, которые хамят пассажирам, работает в «Пулково»?

Хотя инцидент с тем же Комаринским был, как говорится, «каплей в море» из того, что пришлось вытерпеть пассажирам рейса №131 «Санкт-Петербург – Москва».

В частности, как выяснилось, пассажиров достаточно долго «мурыжили» в автобусе, который доставлял их к самолету. По словам сотрудника Администрации президента, в автобусе крайне некомфортно чувствовала себя беременная женщина, а ребенок, сидящий недалеко от чиновника, громко рыдал.

Чтобы как-то прояснить ситуацию корреспондент The Moscow Post связался с представителем аэропорта «Пулково». Сотрудник аэропорта назвал поведение Комаринского возмутительным, и пообещал доложить в администрацию «Пулково». На вопрос о том, был ли Комаринский пьян, и сколько вообще сотрудников «Пулково» регулярно появляются на работе в нетрезвом состоянии, ответа так и не последовало.

Разумеется, что, так как нетрезвые сотрудники не могут в полной мере обеспечить безопасность полетов, об инциденте в Пулково были немедленно проинформированы чиновники из Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) – подчиненные руководителя агентства Александра Нерадько.

«Хамство пассажирам, - заявил сотрудник Росавиации, - не допустимо! А хамство сотрудника аэропорта, находящегося в нетрезвом состоянии, недопустимо абсолютно. Более того, когда предъявляются повышенные требования к обеспечению безопасности аэропортов из-за террористической угрозы, приходить на работу пьяным – это преступление!..»

Глядя на подобное поведение сотрудников «Пулково», приходится задаться вопросом,: «Неужели, генеральный директор ОАО «Аэропорт Пулково» Андрей Муров тоже позволяет себе приходить на роботу в нетрезвом состоянии?»

Но это весьма сомнительно, ведь отцом руководителя «Пулково» является директор ФСО Евгений Муров. Вряд ли генерал Муров позволяет своему сыну пить на рабочем месте.

Так, что рядовые сотрудники аэропорта должны брать со своего директора пример, и не позорить Андрея Мурова, как это сделал своим хамством Владимир Комаринский.

Впрочем, быть может, такие проблемы аэропорта «Пулково» связаны с общими проблемами Петербурга, чиновники которого при управлении Валентины Матвиенко окончательно обленились.

Результатом этого уже стали печально-знаменитые снежный, транспортный и энергетический коллапсы.

Не секрет, что в последнее время в Администрации президента сформировалось мнение, что Валентине Ивановне уже пора в отставку. Как выразился сотрудник Кремля, летевший рейсом №131, он при первом же удобном случае расскажет президенту РФ о том, как обращаются с пассажирами представители контролирующих органов «Пулково». Вот тогда-то у Андрея Мурова состоится с Дмитрием Медведевым весьма неприятный разговор…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Авария грузового космического корабля «Прогресс МС-04» могла произойти из-за технических проблем на борту, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 11:56

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья