Moscow-Post RSS
27 Апреля 2017

Два теракта в одну ночь

Вчера вечером в Дагестане произошло сразу два теракта. Два террориста-смертника взорвали бомбы, которые привели к гибели сотрудников милиции. Общее число пострадавших составило около 20 человек. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Два теракта в одну ночь

Накануне сразу два теракта произошли в Дагестане. По предварительным данным, в результате этих двух взрывов погибли двое сотрудников милиции. Мирные жители так же пострадали. В частности, по словам сотрудников МВД, общее число пострадавших составило 20 человек.

В настоящий момент некоторых раненых уже доставили в Махачкалу. Остальным оказывают помощь в Центральной больнице Карабудахкенского района. У некоторых пострадавших весьма тяжелые ранения – например, проникающее ранение в грудную полость с поражением легкого.

В основном, в результате теракта пострадали милиционеры и солдаты Внутренних войск МВД. Так как оба взрывных устройства были снабжены поражающими элементами, то количество жертв может быть еще больше.

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД, первый взрыв произошел примерно в 22:30 у поселкового отделения милиции в селе Губден. В следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану заявили, что сейчас идет установление личности террористки-смертницы.

Именно она подошла к солдатам, что-то выкрикнула и бросила в их сторону пакет. В ответ солдаты попытались задержать террористку. Она подождала, пока один из солдат подбежит к ней и привела в действие взрывное устройство. Солдат погиб на месте, трое получили ранения. Вскоре появились сообщения, что погиб еще один солдат.

Второй врыв прогремел примерно в 22:35 недалеко от поста милиции на въезде в село Губден. Бомбу, по данным республиканского МВД, также привел в действие смертник. Источник из МВД рассказал корреспонденту The Moscow Post, что террорист на момент подрыва находился в автомашине Lada Priora.

В результате второго теракта погиб сотрудник милиции и еще 17 человек получили ранения.

По предварительной версии, теракты организованы ваххабитским банд.подпольем, чьим лидером на Северном Кавказе является Доку Умаров. Это именно он организовал теракт в Домодедово.

Напомним, что 6 февраля 2011 года лидер кавказского бандподполья Доку Умаров пригрозил России новыми терактами. В видеообращении, опубликованном на одном из экстремистских сайтов, Умаров пообещал «год крови и слез». По словам боевика, он планирует совершать акты терроризма раз в неделю или раз в месяц, оставляя их регулярность «на усмотрение Аллаха»

Очевидно, что и вчерашние теракты организованы ваххабитами. Но непонятно, почему наши силовики до сих пор не поймают Доку Умарова? Почему сотрудники ФСБ до сих пор не могут отыскать лидера кавказских ваххабитов?.

Смотрите также:

В «Открытую Россию» пришли с обысками

В «Открытую Россию» пришли с обысками

В московском офисе «Открытой России» проходит обыск, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Апреля, 17:55

Сугробову вынесли обвинительный приговор

Сугробову вынесли обвинительный приговор

Московский городской суд огласил обвинительный приговор бывшему главе антикоррупционного главка МВД Денису Сугробову, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Апреля, 15:49

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья