Moscow-Post RSS
19 Августа 2017

Два теракта в одну ночь

Вчера вечером в Дагестане произошло сразу два теракта. Два террориста-смертника взорвали бомбы, которые привели к гибели сотрудников милиции. Общее число пострадавших составило около 20 человек. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Два теракта в одну ночь

Накануне сразу два теракта произошли в Дагестане. По предварительным данным, в результате этих двух взрывов погибли двое сотрудников милиции. Мирные жители так же пострадали. В частности, по словам сотрудников МВД, общее число пострадавших составило 20 человек.

В настоящий момент некоторых раненых уже доставили в Махачкалу. Остальным оказывают помощь в Центральной больнице Карабудахкенского района. У некоторых пострадавших весьма тяжелые ранения – например, проникающее ранение в грудную полость с поражением легкого.

В основном, в результате теракта пострадали милиционеры и солдаты Внутренних войск МВД. Так как оба взрывных устройства были снабжены поражающими элементами, то количество жертв может быть еще больше.

Как сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД, первый взрыв произошел примерно в 22:30 у поселкового отделения милиции в селе Губден. В следственном управлении Следственного комитета России по Дагестану заявили, что сейчас идет установление личности террористки-смертницы.

Именно она подошла к солдатам, что-то выкрикнула и бросила в их сторону пакет. В ответ солдаты попытались задержать террористку. Она подождала, пока один из солдат подбежит к ней и привела в действие взрывное устройство. Солдат погиб на месте, трое получили ранения. Вскоре появились сообщения, что погиб еще один солдат.

Второй врыв прогремел примерно в 22:35 недалеко от поста милиции на въезде в село Губден. Бомбу, по данным республиканского МВД, также привел в действие смертник. Источник из МВД рассказал корреспонденту The Moscow Post, что террорист на момент подрыва находился в автомашине Lada Priora.

В результате второго теракта погиб сотрудник милиции и еще 17 человек получили ранения.

По предварительной версии, теракты организованы ваххабитским банд.подпольем, чьим лидером на Северном Кавказе является Доку Умаров. Это именно он организовал теракт в Домодедово.

Напомним, что 6 февраля 2011 года лидер кавказского бандподполья Доку Умаров пригрозил России новыми терактами. В видеообращении, опубликованном на одном из экстремистских сайтов, Умаров пообещал «год крови и слез». По словам боевика, он планирует совершать акты терроризма раз в неделю или раз в месяц, оставляя их регулярность «на усмотрение Аллаха»

Очевидно, что и вчерашние теракты организованы ваххабитами. Но непонятно, почему наши силовики до сих пор не поймают Доку Умарова? Почему сотрудники ФСБ до сих пор не могут отыскать лидера кавказских ваххабитов?.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья