Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

В катастрофе Ан-148 погибли семь человек

Сегодня 5 марта во время испытательного полета в Белгородской области потерпел крушение самолет Ан-148. В результате катастрофы погибли пять членов экипажа и два представителя Мьянмы. Самолет принадлежал Воронежскому авиастроительному заводу . С подробностями корреспондент The Moscow Post.

В катастрофе Ан-148 погибли семь человек

По факту крушения самолета Ан-148 в Белгородской области возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил полетов и подготовки к ним. Информации о том кто именно управлял воздушным судном во время испытательного полета - российские или иностранные пилоты - нет.

Отметим, что перед тем как разбиться, воздушное судно исчезло с экранов радаров. Крушение самолета произошло в 140 километрах от Воронежа, в селе Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. При ударе о землю (на садовый участок частного дома) самолет загорелся, жертв и разрушений на земле нет.

В результате крушения самолета погибли пять членов экипажа и два представителя Мьянмы. Тела погибших уже найдены.

На месте крушения работают сотрудники оперативных служб, следователи и криминалисты. Из-за катастрофы самолета Ан-148 в ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО) для проведения проверочных мероприятий выехал воронежский транспортный прокурор и другие сотрудники прокуратуры.

«Испытания нового самолета проходили уже две недели. За сегодня это был первый вылет. Его готовили для Мьянмы», - рассказали на Воронежском авиазаводе.

Предполагается, что причиной крушения самолета Ан-148 могла стать техническая неисправность.

Отметим, разбившийся самолет предназначался для ВВС Мьянмы. Согласно контракту, который был подписан в 2008 году, Мьянма для национальных военно-воздушных сил закупила два самолета Ан-148. Оба борта должны поступить в Мьянму в гражданском варианте.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Ан-148, рассчитанный на перевозку от 70 до 99 пассажиров, был создан украинским Авиационным научно-техническим комплексом Антонова совместно с РФ. Его первый полет состоялся в 2004г. Лайнер производится на киевском заводе «Авиант», а также предприятиями Воронежского самолетостроительного общества.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика