Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

В Москву прибыл террорист?

В правоохранительные органы Москвы из Ставрополя поступила ориентировка на Виктора Двораковского, которого считают приверженцем ваххабизма и подозревают в совершении теракта. С подробностями корреспондент The Moscow Post.

В Москву прибыл террорист?

В понедельник 7 марта в столичные правоохранительные органы были переданы данные о Викторе Двораковском.

Напомним, в розыск молодой человек был объявлен после того, как в домовладении, где он снимал жилье, взорвалось самодельное устройство.

Никто не пострадал лишь по случайности, поскольку никого в тот момент дома не оказалось.

По неофициальным данным, взрыв произошел по неосторожности, поскольку уже готовую к употреблению бомбу Двораковский положил просушиться на газовый котел. От перегрева тротила устройство сработало, однако из-за малой мощности больших разрушений не произошло.

Виктора Двораковского считают приверженцем радикального направления ислама, он прошел соответствующую идеологическую подготовку. Силовики опасаются, что он может стать очередным смертником и повторить путь ставропольского ваххабита Виталия Раздобудько и его гражданской жены Марии Хорошевой. У правоохранительных органов есть информация, что Двораковский был хорошо знаком с ваххабитом Раздобудько.

Ранее Виталий Раздобудько и Мария Хорошева совершили теракты в дагестанском селении Губден. Взрывы были совершено 14 февраля – на День всех влюбленных (День святого Валентина)

Так как Двораковский хорошо контактировал с Раздобудько, то, по всей видимости, он тоже готовит теракт. Но уже не в Дагестане, а в Москве. Вот его внешние приметы, разосланные пресс-службой ГУВД, «: внешность европейская, рост выше 185 см, телосложение худощавое, волосы прямые темные короткие, глаза темные, может носить бороду».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика