Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

300 задержанных, или борьба с экстремизмом набирает обороты

Сегодня полицейские совместно с сотрудниками ФСБ и ФМС задержали в молельной комнате на юго-востоке Москвы несколько сотен человек, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Прессе стало известно, что все 300 человек сейчас проверяются на предмет причастности их к экстремистской деятельности.

300 задержанных, или борьба с экстремизмом набирает обороты

Как сообщили журналистам в пресс-службе ГУ МВД по Москве, «в районе Печатники сотрудниками правоохранительных органов проведены обыски в молельной комнате, в результате которых были задержаны 300 человек, 170 из которых являются иностранными гражданами».

В настоящий момент они доставлены в территориальные отделы полиции для дальнейшего разбирательства.

Более того, у них изъята литература, предположительно, экстремистской направленности.

Вся изъятая литература будет проверена на предмет содержания в текстах призывов экстремистского толка.

Напомним, что ранее в Федеральной службе безопасности РФ сообщили, что в рядах незаконных мигрантов в России есть террористы и шпионы.

«Нами достоверно установлено, что определенные силы внутри нелегальной миграции ведут подрывную и разведывательную деятельность против России, оседая под видом мигрантов для выполнения подрывной террористической деятельности», - заявил замглавы ФСБ Александр Рощупкин.

«Нелегальная миграция несет в себе ряд серьезных угроз для безопасности государства с учетом того, что сегодня границы прозрачны, и преступные группировки пользуются пробелами в законодательстве», - заявил замглавы ФСБ.

«При этом никто не может точно сказать, сколько же в России на самом деле нелегальных мигрантов», - посетовал Рощупкин.

Похоже, что теперь правоохранительные органы всерьез взялись за борьбу с экстремизмом и в Москве.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика