Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

44 человека погибло при крушении Ту-134

Сегодня в Карелии произошла трагедия. Этой ночью под Петрозаводском разбился самолет Ту-134. Погибло 44 человека. Ранено 52 пассажира. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

44 человека погибло при крушении Ту-134

В России произошла очередная трагедия, связанная с воздушным транспортом. Так сегодня ночью потерпел крушение самолет Ту-134.

Эта трагедия произошла при заходе судна на посадку. Как выяснилось, самолет авиакомпании «Русэйр» не дотянул около километра до взлетно-посадочной полосы аэропорта Бесовец в Петрозаводске.

В ходе поисков черные ящики уже обнаружены. По предварительной информации, причиной ЧП стали сложные метеоусловия в районе Петрозаводска. Лайнер совершил жесткую посадку, после которой начался пожар. От удара фюзеляж самолета разрушилась на части.

По словам спасателей МЧС, погибло 44 человека. Ранено 52 пассажира.

Из состава экипажа только стюардесса Юлия Скворцова. Сейчас она госпитализирована в тяжелом состоянии в республиканскую больницу.

Жертвами трагедии стали известный футбольный арбитр Владимир Петтай и спасатель из Швеции.

Сейчас эксперты устанавливают, что кроме метеоусловий могло привести к трагедии.

Немало претензий возникло к собственнику самолета – компании «Русэйр». Более того, как выяснилось, в данном случае самолет выполнял совмещенный рейс с компанией «Руслайн».

Ближе к утру СМИ стало известно, что причиной, способствовавшей аварии самолета Ту-134 под Петрозаводском, могло быть отключение в аэропорту средств обеспечения посадки лайнера.

«Произошло отключение наземных средств обеспечения посадки самолета», – заявил журналистам зампредседателя Межгосударственного авиационного комитета (МАК) глава комиссии по расследованию авиапроисшествий Алексей Морозов.

В связи с этим немало претензий появилось к руководству компании-эксплуатанта АУ РК «Аэропорт „Петрозаводск“».

Вероятно, в скором времени по факту падения Ту-134 будет возбуждено уголовное дело.

Кстати, сегодня ночью так же самолет Ан-2, на борту которого находились 17 человек, из-за технической неисправности совершил аварийную посадку в аэропорту Маган в Якутии.

К счастью, в этом случае обошлось без пострадавших.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья