Moscow-Post RSS
13 Декабря 2018
18+

Антон Баков и возрождение Российской империи

"Где всё закончилось, там всё и начнётся снова".

Антон Баков и возрождение Российской империи

В телеграм-канале "Устинов троллит" была опубликована информация о том, что в мире появилось новое, частично признанное государство Императорский престол.

Создателем проекта является Антон Алексеевич Баков теперь уже один из самых известных миру уральцев. Миллиардер, политик и бизнесмен, он давно занимался возрождением российский империи. Основатель монархической партии России, Антон Баков всегда исходил из реальных перспектив, и, как выразился он сам на недавней пресс-конференции, "не складывал яйца в одну корзину".

Параллельно своей политической и бизнес-деятельности в России – в том числе собственному выдвижению в президенты страны, или выдвижении его дочери Анастасии Баковой в мэры Екатеринбурга, Антон Алексеевич продолжал заниматься своим самым амбициозным проектом, беспрецедентным в мировой истории вообще.

Романовская империя в водах Африки

Антон Баков на протяжении лет строил свою страну. Проект возрождения Романовской империи гремел на весь мир, бизнесмен искал земли для своего проекта у малых государств, общался с президентами, обсуждал различные вариации проектов и инвестиции.

Долгое время основополагающим был проект Империи на островах Кирибати. Местные власти долго размышляли над предложением Антона Бакова инвестировать в экономику страны, при этом использовав малую часть территории для создания Империи, насчитывающей на сегодня более 4 тысяч населения. У Романовской империи имелось всё для выхода из статуса "виртуального государства" в статус реального: император Николай Третий, известный как принц Лейнингенский, правительство, в которое входит сам Антон Баков, и, как уже говорилось выше, тысячи граждан с паспортами. Не было только территории, но и этот вопрос накануне удалось решить.

С Кирибати, к сожалению, или к счастью, так ничего и не вышло – местные власти были прельщены перспективами, которые открывались им в рамках сотрудничества с Антоном Баковым и его государством, однако яро против выступал местный народ.

Плодотворной для Романовской империи стала работа с Гамбией. С 1994 до 2016 года этой страной правил полководец и диктатор Яйя Джамме. Он покинул свой пост лишь в январе 2017 года, после нескольких попыток отрицать результаты пораженческих выборов, и в итоге сбежал из страны с 11 миллионами долларов – всей казной государства. Сейчас Гамбией руководит Адама Бэрроу, который делает упор на то, что отныне в африканской стране наконец наступила демократия.

В конечном счёте Гамбия подписала меморандум о сотрудничестве с Романовской империей, и государство Антона Бакова, наконец, обрело собственную землю. По планам эрцканцлера, государство будет существовать на насыпных искусственных островах в водах Гамбии. Замеры глубины уже произведены, строительство будет производиться там, где не слишком глубоко, чтобы не тратить чрезмерно много денег на острова. На данный момент один квадратный метр оценивается в 300 долларов США.

Островов будет несколько, их общая площадь составит порядка 10 квадратных километров. Столицей государства станет город Сент-Николас, названный в честь святого убиенного царя Российской Империи Николая II. Пока Антон Алексеевич не спешит приглашать земляков в свою страну, так как, по его словам, там получится только "поплавать" - островов ещё нет, и пока это просто неглубокий участок территориальных вод Гамбии.

Выборы президента России

Несмотря на то, что многолетний проект Антона Бакова наконец начал получать реальное воплощение, сам политик не спешит отказываться от политических амбиций в России. Напомним, что он намерен пойти на выборы президента России от Монархической партии, составив конкуренцию объявившему накануне о своем участии в выборах президенту Владимиру Путину, телеведущей Ксении Собчак и другим кандидатам.

Заявление о своём участии в выборах Баков сделал ещё в сентябре этого года, и сейчас планирует обсудить это с Центризбиркомом России. На прошедшей вчера, 7 декабря, пресс-конференции в Екатеринбурге Антон Баков сказал, что обсудит вопрос своего выдвижения с ЦИК в ближайшие дни, и всё станет известно уже в ближайшее время.

Напомним, что Антон Баков не отворачивался от российской политический жизни со времён своего депутатства до 2007 года. Сам он не выдвигался на разноуровневых выборах, за него это делала его дочь Анастасия, которая претендовала на пост мэра Екатеринбурга, но проиграла выборы Евгению Ройзману. Также в 2016 году Баков говорил об амбициях Монархической партии на выборы в Госдуму, куда также предполагалось выдвигать Анастасию.

К 2017 году Баков определился с собственной позицией и амбициями, заявив, что смысл есть лишь в президентских выборах в России – остальные просто не интересны.

- Это единственные выборы, которые интересуют избирателей и СМИ, и на которых можно передать обществу какое-то сообщение. Это, безусловно, интересно мне как человеку, который любит и умеет поговорить с обществом. Я отношусь к выборам как к спектаклю, где кандидаты — актёры, а бюрократия — режиссёр. Но и те, и другие просто вынуждены работать на публику. Как-то так и делается демократия, - сказал Баков журналистам.

Бросить всё и уехать в Гамбию

Насколько скоро у будущих жителей и нынешних граждан Романовской империи получится уехать из холодной России в жаркую Африку – вопрос пока неопределённый. По словам Антона Бакова, стройка в территориальных водах стартует незамедлительно после ратификации договора с парламентом Гамбии. После получения документации будет начато строительство островов, на которых в последствии возведут апартаменты.

Несмотря на то, что самого государства пока физически нет, Антон Баков уже под впечатлением от происходящего делает предложения, в том числе, и России. Например, после не допуска российской Олимпийской сборной до игр 2018 года, Баков предложил российским спортсменам выступить под флагом Романовской империи.

Это даёт понять, что проект не только существует и развивается, но и в самое ближайшее время наконец обретёт полноценное воплощение, и сможет делать различные предложения другим государствам и полноценно участвовать в международной политической жизни и на мировой арене. Принимая во внимание, что у Романовской империи нет никаких притязаний ни с одной из мировых стран, ничего не мешает её признанию.

Правда, пока непосредственно из России отправиться в Гамбию не получится: хотя в дальнейшем и планируются прямые чартерные рейсы, сейчас путешествие в Африканскую страну возможно только с пересадками в Брюсселе, Барселоне или Лондоне.

Источник: Документы & Факты.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика