Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Арест «противника журналистов»

Сегодня Нагатинский суд Москвы санкционировал арест Камолиддина Хамидова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Прокуратуре. Хамидов обвиняется в нападении на журналиста радиостанций «Эхо Москвы» и «Маяк» Сергея Асланяна.

Арест «противника журналистов»

Суд на 28 дней избрал в отношении Камолиддина Хамидова меру пресечения в виде заключения под стражу.

Так что он пробудет под арестом до 23 октября.

Напомним, что Хамидов обвиняется по части 2 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам политической, расовой или религиозной ненависти и вражды).

По решению суда, причиной для выдачи санкции на арест стало то, что ранее обвиняемый скрывался от следствия у близких родственников в Киргизии. Ранее полиция сообщила о задержании подозреваемого в нападении на Асланяна, но тогда его имя не называлось.

Напомним, что нападение на журналиста было совершено 28 мая.

Хамидов ударил журналиста по голове и нанес 15 ранений ножницами.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика