Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Барков не виноват?

МВД выяснило, что в ДТП на Ленинском проспекте с участием машины Mercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова виновата погибшая в ДТП Ольга Александрина, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Правозащитники в это не верят.

Барков не виноват?

Следователи из ГУ МВД Москвы в окончательной редакции предъявили обвинение погибшей в ДТП на Ленинском проспекте в столице в 2010 году врачу Ольге Александриной.

Причем, это обвинение было предъявлено ей померено, так как Ольга Александрина погибло в ДТП с участием Mercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова.

Однако, правозащитники в это не верят и винят в трагедии самого Баркова.

Напомним, что в 8.00 25 февраля 2010 года у дома 30 на Ленинском проспекте, на Площади Гагарина произошло лобовое столкновение Mercedes S500 (Водитель — Сергей Катаев) с номером «с 398 сс 77» либо «Н 126 ВМ 97», принадлежащего ОАО «Лукойл», в котором находились водитель, охранник и Анатолий Барков, с автомобилем Citroën C3, управляемым 37-летней жительницей Подмосковья — Ольгой Александриной. В результате столкновения водитель «Мерседеса» не пострадал, Анатолий Барков был госпитализирован с незначительными травмами, Ольга Александрина погибла на месте происшествия, а пассажирка Citroen — известный акушер Вера Сидельникова, через несколько часов скончалась в реанимации от полученных травм.

Имеются противоречивые сообщения относительно того, кто стал виновником ДТП. Так, несмотря на то что в эфире различных радиостанций множество свидетелей ДТП говорили, что именно выехавший на встречную полосу Мерседес Анатолия Баркова стал причиной аварии,ГИБДД утверждало что, по предварительным данным, виноват не Мерседес, а Ситроен.

Также были замечены попытки скрыть и уничтожить улики от общественности со стороны ГИБДД: уголовное дело не заводили первые 2 дня; смена номеров на автомобиле Баркова сразу после ДТП; автомобили не были отданы на экспертизу, а просто возвращены своим владельцам; из 3-х камер видеонаблюдения, запись, после нажима общественности, была обнародована только с одной из них (и сам момент аварии на ней не виден). Всё это дало повод общественности говорить о попытке уйти от ответственности со стороны Анатолия Баркова.

В итоге эксперты из ГУ МВД Москвы решили, что Барков не виноват, но общественность в это не поверила.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Авария грузового космического корабля «Прогресс МС-04» могла произойти из-за технических проблем на борту, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 11:56

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья