Moscow-Post RSS
18 Августа 2017

Битва за Химкинский лес привела к международному скандалу

Сегодня ночью сотрудники ЧОП избили около 12 защитников Химкинского леса. В частности, охранники сломали челюсть экологу из Франции. Власти Франции возмущены этим инцидентом. На фоне этого появилась информация, что главная защитница Химкинского леса Чирикова, чуть было, не погибла, когда бросилась под трактор. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Битва за Химкинский лес привела к международному скандалу

Массовая драка произошла сегодня ночью в Химкинском лесу. Там около трех часов ночи сотрудники ЧОП напали на активистов-экологов, которые защищают Химкинский лес.

В итоге этого нападения охранники избили 12 человек.

В числе пострадавших был и гражданин Франции, которому сотрудники ЧОП сломали челюсть. Пострадавший является этническим русским, но, тем не менее, является гражданином Франции.

Он был активнее остальных, призывал к действию, сам первым отправился преграждать дорогу харвестеру и первым же получил от охранников. По мнению защитников Химкинского леса, их избиение было инициировано властями Московской области.

Это обстоятельство дает делу политический аспект.

Экологи сообщили, что намерены жаловаться на нападение охранников не только в правоохранительные органы, но и в посольство Франции.

Из-за политического окраса этих событий акция сотрудников ЧОП по избиению 12 экологов, среди которых были европейские граждане, может привести к международному скандалу.

По мнению экологов, вскоре к разбирательству этого инцидента подключится МИД Франции.

Кстати, страсти в Химкинском лесу бушевали и накануне. Там лидер экологов Евгения Чирикова бросилась под работающий харвестер (лесозаготовительный трактор)

«Пришлось прыгать под работающий харвестер... Страшно. Он не остановился», – написала Чирикова в Твиттере.

Так же в Химках произошло очередное избиение журналистов.

«Сейчас вырубка приостановлена, но на пришлось буквально ложиться под харвестер. До этого чоповцы нас пытались остановить, избивали, хватали. Журналисту из Клина разбили лицо, оно все было в крови, и отобрали фотоаппарат», - заявил прессе активист движения «В защиту Химкинского леса» Ярослав Никитенко.

А пока охранники дерутся с экологами, государство несет серьезные затраты. Так выплата «Северо-западной концессионной компании» из-за решения о приостановке строительства трассы между Москвой и Петербургом через Химкинский лес уже может обойтись государству в 4 млрд рублей.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья