Moscow-Post RSS
21 Февраля 2018
 

Боевикам сорвали теракты

В Татарстане, где накануне разбился «Боинг-747», сегодня обнаружили две бомбы. Террористы хотели совершить не только взрывы в двух районах республики, но и пытались сжечь два православных храма, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС. Отметим, что оперативники не исключают версию о теракте на борту самолета, разбившегося в Казани. На данный момент обнаружены черные ящики «Боинга», так что вскоре будут известны истинные причины катастрофы.

Боевикам сорвали теракты

Террористы вновь активизировались в Татарстане. Так сегодня стало известно об обнаружении на территории республики двух самодельных взрывных устройств. Об обнаружении двух бомб уже сообщили президенту Татарстана Рустаму Минниханову

«Руководители правоохранительных структур доложили об обнаружении и обезвреживании самодельных взрывных устройств в Алексеевском районе республики и в городе Нижнекамске. По этим фактам возбуждены уголовные дела. Ведется следствие»,- сказано в заявлении пресс-службы правительства региона

«Минниханов дал указание <…> усилить работу по обеспечению безопасности граждан, особо опасных объектов, предприятий экономики и народного хозяйства», - сообщили представители республиканских властей.

Так же, согласно заявлению Татарстанской митрополии и официальным данным МЧС, в Татарстане неизвестные преступники совершили поджог двух православных храмов.

«Татарстанская митрополия доводит до сведения общественности, что в ночь на 17 ноября в Чистопольской епархии произошло сразу два возмутительных случая вандализма по отношению к православным храмам», - сказано в заявлении Татарстанской митрополии

Полностью в результате поджога сгорел молитвенный дом в честь великомученика Димитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района.

В эту же ночь неизвестные подожгли строящийся храм в честь новомучеников и исповедников российских в городе Чистополь, однако усилиями сотрудников МЧС храм удалось спасти.

Эксперты связывают попытку совершения терактов в Татарстане с поджогом православных храмов, так что, скорее всего, все это – дело рук представителей «ваххабитского подполья» Татарстана.

Напомним, что минувшим вечером в международном аэропорту Казани потерпел крушение пассажирский самолет «Боинг-747», в результате катастрофы погибли 50 человек. Среди погибших были сын президента Татарстана 23-летний Ирек Минниханов и руководитель регионального управления ФСБ Александр Антонов, получивший свой пост в 2011 году. Так же погибла супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина, которая летела в Казань вместе с 11-летней дочерью.

Первый замруководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Марат Зарипов заявил, что будут рассмотрены все версии авиакатастрофы в Казани, в том числе теракт.

Эксперты не исключают версию теракта, так как он мог быть направлен против главы республиканского УФСБ Антонова, который достаточно серьёзно боролся с террористическим подпольем.

Сейчас на месте крушения «Boeing 737», потерпевшего катастрофу при посадке в аэропорту Казани, обнаружены черные ящики. Так что вскоре станут ясны истинные причины трагедии…

Смотрите также:

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Главком ВКС России Сергей Суровикин может снова возглавить российские вооруженные силы на территории Сирии.

20 Февраля, 9:00

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что их специалистам удалось расшифровать речевой самописец самолета Ан-148, который разбился в Подмосковье.

16 Февраля, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья