Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Боевики атаковали Буйнакск

Сегодня ночью боевики совершили дерзкое нападение на российских солдат в Буйнакске. В ходе нападения боевики застрелили одного военнослужащего. Так же среди солдат есть раненные. Сейчас в городе идут поиски экстремистов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в правоохранительных органах.

Боевики атаковали Буйнакск

В результате вооруженного нападения в Буйнакске был убит один военнослужащий. Так же есть сведения, как минимум, об одном раненном российском солдате.

Известно, что атака боевиков началась около 02.00 на улице Имама Шамиля. Сейчас в городе введен план «Вулкан-4».

Напомним, что накануне в дагестанском Буйнакске в ходе перестрелки были убиты девять боевиков. Причем, среди убитых был и лидер бандподполья Бамматхан Шейхов. Тогда в результате столкновения ОМОНа с боевиками ранения получили двое омоновцев.

Напомним, что Шейхов – это один из старейшин подполья, авторитетный не только лидер, но часто и судья и палач, сами правоохранители обнаружили спустя несколько часов во время активной фазы спецоперации.

В то, что его могли убить так случайно, не верили еще несколько часов. Пока пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК) не распространила видеосъемку с места проведения спецоперации.

Кстати, в 2008-м году Шейхов был задержан во время проведения спецоперации . Задержание Бамматхана Шейхова было главным успехом многомесячной спецоперации в селении Гимры.

Взяли полевого командира, который обвинялся в убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов, и несколько лет находился в федеральном розыске за подозрение в совершении терактов, без единого выстрела. Даже сын Шейхова Хаджимурад предпочел тогда сдаче смерть, его ликвидировали в январе в ходе многочасового штурма занятой боевиками квартиры в Махачкале.

Родственники Бамматхана Шейхова утверждали тогда, что тот сложил оружие под личную гарантию главы МВД Дагестана Адильгерея Магомедтагирова. Суд длился несколько месяцев. В декабре 2008-го присяжные его полностью оправдали.

Бамматхан Шейхов

При обсуждении вердикта присяжных гособвининитель требовал назначить Шейхову семь лет лишения свободы, защита просила освободить его от уголовной ответственности. В итоге Шейхов получил три года колонии-поселения. Впоследствии он был амнистирован.

Затем на какое-то (весьма длительное) время Шейхов реально «завязал» с преступной деятельностью, но недавно вновь примкнул к боевикам.

В итоге его ликвидировали.

По информации спецслужб, Шейхов входил в террористическую организацию Джамаат Шариат (Дагестанский Фронт) . Это подпольное террористическое объединение, ставящее своей целью выход Республики Дагестан из состава Российской Федерации, созданное на территории Дагестана в начале 2000-х гг. Оно несёт ответственность за многочисленные убийства мирных граждан, нападения на сотрудников правоохранительных органов, спецслужб, военнослужащих, представителей мусульманского духовенства Духовного управления мусульман Дагестана. Входит в состав так называемого «Имарата Кавказ», объединяющего незаконные вооружённые формирования Северного Кавказа.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья