Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Боевики отомстили судье?

Продолжается расследование убийства судьи Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном Комитете РФ. Основной версией убийства Магомедова является его профессиональная деятельность.

Ведь застреленный накануне вечером в Махачкале судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов в последнее время рассматривал дела о тяжких и особо тяжких преступлениях.

Напомним, что Магомеда Магомедова вчера вечером (около 21.00) из пистолета расстрелял неизвестный бандит в Махачкале - на пересечении улиц Нурадилова и Горького.

От полученных ран судья скончался на месте.

Магомед Магомедов

К этому моменту сыщикам удалось практически полностью восстановить хронологию преступления.

«15 января 2013 года около 21 часа возле дома номер 54 по улице Максима Горького города Махачкалы неустановленное лицо произвело выстрелы из пистолета в судью Верховного суда республики Дагестан 55-летнего Магомеда Магомедова, который в это время подходил к своей автомашине, припаркованной возле указанного дома. От причиненных огнестрельных ранений Магомедов скончался на месте», - сообщил прессе представитель Следственного управления СК по Дагестану Расул Темирбеков.

За годы работы судья Магомедов председательствовал на нескольких громких процессов. Одним из них было дело 19-летнего Гаджимурата Хулатаева, заказавшего боевикам своего отца, работавшего в отделе Следственного управления при МВД Дагестана. В конце прошлого года судья вынес обвинительный приговор трем жителям Кизлярского района республики, обвиняемым в участии в бандподполье. На троих они получили 27 лет строгого режима.

По одной из версий, судью убили именно оставшиеся на свободе боевики из Кизлярского района Дагестана…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья