Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

«Болотное дело» набирает обороты

Очередной скандал произошел после того, как Владимир Акименков, Сергей Кривов и Мария Баронова, обвиняемые по «болотному делу», отказались далее участвовать в заседаниях Замоскворецкого суда Москвы, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Болотное дело»  набирает обороты

Такое решение они приняли после того, как судья Наталья Никишина отклонила одно из ходатайств их защиты.

Никишина не отреагировала на заявление фигурантов дела, продолжив оглашать его материалы. Все обвиняемые на данный момент остаются в зале.

Кстати, сейчас Акименков и Кривов содержатся в СИЗО, а вот Баронова находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что «Болотное дело» — это расследуемое Следственным комитетом РФ уголовное дело о предполагаемых массовых беспорядках (ст. 212 УК РФ) и случаях насилия в отношении представителей органов правопорядка (ст. 318 УК РФ), предположительно имевших место во время акции протеста — «Марша миллионов» 6 мая 2012 года — на подходе колонн протестующих, двигавшихся по Якиманке, к предполагаемому месту заключительного митинга на Болотной площади.

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади два человека приговорены к реальным срокам заключения, ещё 17 человек находятся под арестом, пятеро — под подпиской о невыезде, двое — под домашним арестом, один — объявлен в розыск.

В качестве свидетелей допрошено более 1,3 тыс. человек, подавляющее большинство из них — сотрудники правоохранительных органов. Потерпевших более 50, гражданских среди них нет.

Были проведены обыски у лидеров оппозиции Алексея Навального, Сергея Удальцова, Ксении Собчак, Бориса Немцова, Ильи Яшина и Петра Верзилова. К работе по делу привлечено около 200 следователей.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика