Moscow-Post RSS
20 Августа 2017

«Болотное дело» продолжается

Сегодня одному из фигурантов «болотного дела» Федору Бахову изменена мера пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном Комитете РФ. Некоторые фигуранты этого дела остаются под стражей.

«Болотное дело» продолжается

«Учитывая, что основные следственные действия с Баховым уже проведены и принимая во внимание, что он постоянно проживает в Москве, имеет постоянное место работы, а также на его иждивении находится несовершеннолетний ребенок, следствием принято решение по истечении срока содержания под стражей изменить обвиняемому меру пресечения на подписку о невыезде», - заявили представители СКР.

Напомним, что Федор Бахов был задержан в июне. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 212 УК РФ («Участие в массовых беспорядках»), которая предусматривает тюремное заключение сроком до восьми лет.

Всего по «болотному делу» проходят 18 человек.

Из них под стражей содержится только 11 подозреваемых.

Напомним, что после беспорядков на Болотной обе стороны выступили со взаимными претензиями.

К примеру, юристы Фонда «Общественный вердикт» уже обратились в Следственный комитет с требованием провести расследование и возбудить уголовное дело по факту избиения сотрудником ОМОНа пожилой женщины на Болотной площади 6 мая 2012 года. В фонд обратилась 67-летняя Туранэ Варжабетьян, которая сообщила, что сотрудник ОМОНа во время разгона митинга ударил ее дубинкой по голове.

Таким образом, даже сейчас до конца не ясно, кто же виноват в организации массовых беспорядков на Болотной?.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья