Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

«Болотное» правосудие

Сегодня в Замоскворецком суде Москвы рассматриваются уголовные дела оппозиционеров, обвиняемых в участии в массовых беспорядках и применении насилия к полицейским на акции 6 мая на Болотной площади. Предприниматель Максим Лузянин уже полностью признал свою вину, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

«Болотное» правосудие

Для многих оппозиционеров стало полной неожиданностью то, что обвиняемый по уголовному делу о массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве Максим Лузянин в суде полностью признал свою вину.

Он после оглашения прокурором обвинительного заключения публично заявил, что признает свою вину в участии в массовых беспорядках и применении насилия к сотрудникам полиции.

Лузянин сознался, что совершил свое преступление в порыве эмоций.

«Искренне сожалею, если была бы возможность, то я бы не поступил подобным образом»,- заявил на суде оппозиционер.

«Прошу дать мне возможность быть со своей семьей, помогать им»,- попросил у суда Лузянин

Но прокурор попросил Замоскворецкий суд Москвы приговорить оппозиционера к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Прокурор публично заявил, что исправление Лузянина невозможно без изоляции от общества.

В свою очередь защита Лузянина попросила суд назначить ему условное наказание.

Сейчас судья удалился для принятия решения.

На фоне этого в оппозиции уже назвали судебный процесс над Лузяниным «политическим».

Хотя, по сути, это именно сами оппозиционеры проведением массовых беспорядков подставили не только Лузянина, но и многих других невинных людей…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика