Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

«Бригадира из Кущевской» признали виновным

Сегодня коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. На счету его банды, как минимум, 19 убийств, самым резонансным из которых является так называемая «резня в Кущевской».

«Бригадира из Кущевской» признали виновным

Как и ожидалось, коллегия присяжных Краснодарского краевого суда признала Сергея Цапка виновным в руководстве бандой в станице Кущевская. Следователи утверждают, что , в период с 1998 по 2010 год эта банда убила 19 человек. В ноябре 2010 года ее члены напали на дом фермера Аметова и убили 12 человек, среди которых были и дети.

Кстати, в этом деле было немало «несостыковок». Так тот же Цапок признавался в причастности к этим преступлениям, однако в начале ноября неожиданно отказался от всех своих признательных показаний

«Я отказался от своих показаний на следствии, потому что они были даны мною под жесточайшим давлением», — заявил Цапок, добавив, что «проявил слабость, оговорил себя и других».

«Пока суд не вынес решение, никто не имеет права называть меня бандитом или убийцей и снимать про это художественные фильмы», — сказал Сергей Цапок.

Так же в своем последнем слове Сергей Цапок заявил, что желает добиться справедливости и доказать невиновность всех обвиняемых.

«Прошу вас, присяжные заседатели, остановить этот произвол», — сказал ключевой фигурант дела. Задрав майку, он показал суду и присяжным шрамы на животе и спросил: «Это тоже можно не принимать во внимание? Как с этим быть?»

«От меня требовали на следствии, мол, говори только то, что смог выучить, а про остальное: говори, что забыл», - заявлял ранее Цапок.

Другой подсудимый — друг Цапка, владелец и гендиректор ООО «Слава Кубани» Вячеслав Цеповяз —также заявил о своей невиновности.

«Если кого-то вывалять в грязи, то некоторые могут сказать, что этот человек — свинья», — сказал он.

По мнению Цеповяза, его облили грязью, сделали обвиняемым и «довели до состояния, близкого к самоубийству».

А вот дядя Сергея Цапка Николай Цапок заявил, что «до сих пор не знает, в чем конкретно обвиняется», а все, что что говорилось в суде, — «обман». Подсудимый напомнил, что и на допросах и в суде неоднократно говорил, что «в другом месте нужно искать настоящих убийц».

Однако, Следственный комитет России опроверг информацию о применении пыток к предполагаемому лидеру Кущевской ОПГ Сергею Цапку. И вот теперь Цапка признали виновным.

Напомним, что самым серьезным преступлением банды Цапков стало массовое убийство в станице Кущёвской, происшедшее 4 ноября 2010 года, когда бандиты зверски убили 12 человек (в том числе четырёх детей).

По признанию лидера ОПГ «Цапковские» Сергея Цапка, в совершении преступления участвовали сам Сергей Цапок, Владимир Алексеев («Беспредел»), Андрей Быков, Сергей Карпенко («Рис-младший»), Вячеслав Рябцев («Буба») и Игорь Черных («Амур»).

Выходя из дома, бандиты заметили убегающего 14-летнего Павла Касьянова. Его мать, соседка Аметовых, была у них в гостях, и подросток решил её поторопить — время было позднее. Быков выстрелил мальчику в спину и отволок в дом. Затем убийцы как ни в чём не бывало отправились в местное кафе «Малинки».

Сейчас все бандиты арестованы, а часть осуждена. Очевидно, всем им светит только пожизненный срок…

Смотрите также:

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Суровикин может вновь возглавить российские войска в Сирии

Главком ВКС России Сергей Суровикин может снова возглавить российские вооруженные силы на территории Сирии.

20 Февраля, 9:00

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что их специалистам удалось расшифровать речевой самописец самолета Ан-148, который разбился в Подмосковье.

16 Февраля, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья