Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

«Бритоголовые убийцы» попались следствию

Сегодня правоохранительные органы Сербии и Украины задержали Илью Горячева и Михаила Волкова, объявленных в международный розыск за многочисленные резонансные убийства в России на расовой почве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Бритоголовые убийцы» попались следствию

Илью Горячева и Михаила Волкова следователи считают одними из безжалостных убийц, входящих в экстремистское движение БОРН («Боевая организация русских националистов»).

Напомним, что именно членов БОРНа обвиняют в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и лидеров антифашистских движений, сообщается на сайте Следственного комитета

«В отношении организаторов и участников экстремистского сообщества БОРН по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна», - сообщили в СКР.

Сейчас уже известно, что Горячев обвиняется по статьям «организация экстремистского сообщества», «создание банды», «убийство» и «незаконный оборот оружия». Волков — по статьям «участие в экстремистском сообществе», «участие в банде», «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Следователи утверждают, что будут добиваться экстрадиции Горячева и Волкова в Россию.

Напомним, что ранее ФСБ РФ объявила о задержании подозреваемых в причастности к убийству московского судьи Эдуарда Чувашова.

Так задержаны двое 27-летних жителей Подмосковья - Максим Баклагин и Вячеслав Исаев. Они скрывались на съемной квартире во Владимирской области.

По версии следствия, Баклагин и Исаев являются членами законспирированных вооруженных групп радикалов. Причем, речь идет о праворадикалах (Боевой организации русских националистов).

Судью Мосгорсуда Чувашова застрелили в Москве 12 апреля 2010 года. Убийцы подстерегли судью в подъезде его дома. Последний в своей жизни приговор Чувашов вынес 12-ти скинхедам из группировки «Белые волки». Молодые люди получили от 6,5 до 23 лет колонии. Ранее судья также рассматривал дело группировки националистов во главе с Артуром Рыно и Павлом Скачевским.

В итоге националисты его и убили…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика