Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Бритоголовые убийцы» попались следствию

Сегодня правоохранительные органы Сербии и Украины задержали Илью Горячева и Михаила Волкова, объявленных в международный розыск за многочисленные резонансные убийства в России на расовой почве, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР.

«Бритоголовые убийцы» попались следствию

Илью Горячева и Михаила Волкова следователи считают одними из безжалостных убийц, входящих в экстремистское движение БОРН («Боевая организация русских националистов»).

Напомним, что именно членов БОРНа обвиняют в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова и лидеров антифашистских движений, сообщается на сайте Следственного комитета

«В отношении организаторов и участников экстремистского сообщества БОРН по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна», - сообщили в СКР.

Сейчас уже известно, что Горячев обвиняется по статьям «организация экстремистского сообщества», «создание банды», «убийство» и «незаконный оборот оружия». Волков — по статьям «участие в экстремистском сообществе», «участие в банде», «убийство» и «незаконный оборот оружия».

Следователи утверждают, что будут добиваться экстрадиции Горячева и Волкова в Россию.

Напомним, что ранее ФСБ РФ объявила о задержании подозреваемых в причастности к убийству московского судьи Эдуарда Чувашова.

Так задержаны двое 27-летних жителей Подмосковья - Максим Баклагин и Вячеслав Исаев. Они скрывались на съемной квартире во Владимирской области.

По версии следствия, Баклагин и Исаев являются членами законспирированных вооруженных групп радикалов. Причем, речь идет о праворадикалах (Боевой организации русских националистов).

Судью Мосгорсуда Чувашова застрелили в Москве 12 апреля 2010 года. Убийцы подстерегли судью в подъезде его дома. Последний в своей жизни приговор Чувашов вынес 12-ти скинхедам из группировки «Белые волки». Молодые люди получили от 6,5 до 23 лет колонии. Ранее судья также рассматривал дело группировки националистов во главе с Артуром Рыно и Павлом Скачевским.

В итоге националисты его и убили…

Добавить комментарий

Они должны быть в госдуме а не сидеть в тюрьме.Павел (13 Мая, 16:46)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья