Moscow-Post RSS
25 Июля 2017

Брянская драма

В Брянске раскрыто похищение 9-месячной девочки, пропавшей 11 марта этого года. Как выяснилось в ходе следствия, девочку убил сожитель ее матери, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Эта трагедия потрясла всю страну.

Брянская драма

Поиски пропавшей 9-месячной девочки из Брянска завершились. Но, к сожалению, живым ребенка найти не удалось. Накануне о раскрытии этого преступления сообщил прессе официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Следственным путем удалось раскрыть это преступление. К сожалению, девочка мертва — она была убита сожителем матери», - заявил Владимир Маркин.

Причем, как выяснили следователи, никакого похищения на самом деле не было. Так ребенок погиб еще до истории с его «похищением» и сам рассказ о похищении был попыткой скрыть убийство ребенка.

Сама эта девочка пропала 11 марта. Во всяком случае, так сообщила следователям ее мать - 19-летняя Светлана Шкапцова.

По ее словам, она оставила коляску возле зоомагазина и отлучилась на несколько минут, а когда вышла – ребенка уже не было.

Вскоре коляску удалось найти. Она стояла в подъезде жилого дома неподалеку.

Однако, свидетели дали показания, отличные от тех, что дала Светлана Шкапцова.

Так дворник, который видел все, что происходило у зоомагазина (а так же вообще в районе происшествия), заявил, что он видел, как мужчина и женщина увезли коляску с девочкой от дверей зоомагазина. Только после этого Светлана Шкапцова вышла из припаркованной рядом машины и зашла в магазин, чтобы потом выбежать оттуда с криками о пропаже ребенка.

Кроме дворника эту версию подтвердил и другой мужчина, который также прогуливался в тот вечер с коляской.

Вскоре следователи вышли на нужный след в расследовании этого дела.

В итоге они установили, что девочку убил сожитель ее матери.

А тем временем девочку разыскивали более тысячи сотрудников полиции, а также сотрудники Следственного комитета, УФСБ, МЧС, пограничной службы, таможни, областной и районных администраций. В поисках участвовали волонтерские организации и простые жители Брянской области.

В итоге это преступление привело к большому общественному резонансу.

Поступку Светланы Шкапцовой нет оправдания. Более того, множество людей вызвались ей помочь, а она фактически покрывала убийцу.

Но теперь Светлана Шкапцова и ее сожитель ответят за убийство 9-месячной девочки по всей строгости закона…

Смотрите также:

Минтранс просит денег за ручную кладь

Минтранс просит денег за ручную кладь

Министерство транспорта разработало законопроект, существенно сокращающий список предметов, которые можно брать на борт самолёта без взимания платы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

25 Июля, 14:55

В Забайкалье началась масштабная проверка воинских подразделений

В Забайкалье началась масштабная проверка воинских подразделений

Стартовала масштабная внезапная проверка подразделений Восточного военного округа, сообщает корреспондент The Moscow Post.

24 Июля, 11:58

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья