Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Бывшим участковым из "Дальнего" дали 4,5 года на двоих

В Казани сегодня вынесли первый приговор по делу о гибели задержанного в ОП «Дальний». Фигурантами дела проходили два бывших участковых уполномоченных. Обвиняемые получили 4,5 года колонии-поселения на двоих. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Бывшим участковым из "Дальнего" дали 4,5 года на двоих

Бывший участковый из казанского ОП «Дальний», фигурант по делу о гибели после пыток Сергея Назарова, сегодня попросил прощение у брата погибшего в своем последнем слове.

"Я раскаялся в содеянном. Прошу меня не наказывать строго. Не назначать наказания, связанного с лишением свободы", - заявил в суде бывший участковый отдела полиции "Дальний" Ильшат Гарипуллин.

Кроме того, со слов адвоката, подсудимый не имеет отношения к смерти Назарова. Второй подсудимый от последнего слова отказался.

После чего Приволжский районный суд Казани вынес приговоры двум экс-участковым. Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов приговорены к 4,5 годам колонии-поселения на двоих.

Суд признал обоих фигурантов виновными в превышении полномочий в соответствии со ч.1 ст.286 УК РФ. Гарифуллин приговорен к 2,5 годам заключения, а Нигматзянов – к 2 годам колонии-поселения.

Оба фигуранта оправданы по ч.2 ст.292 – «служебный подлог».

Согласно информации следствия, бывшие участковые протвиправно доставили погибшего Назарова в ОП, при этом сфабриковав материалы, которые послужили основанием для составления протокола по ст. 20.1 КоАп по факту «мелкого хулиганства» и задержания. Затем Назаров стал подозреваемым в деле о хищении сотового телефона с прилавка у кассы в продуктовом магазине.

Суд учел и тот факт, что оба фигуранта не имели раньше судимости и положительно характеризовались по месту службы, а также на их иждивении имеются несовершеннолетние дети.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика