Moscow-Post RSS
25 Июня 2017

Бывшим участковым из "Дальнего" дали 4,5 года на двоих

В Казани сегодня вынесли первый приговор по делу о гибели задержанного в ОП «Дальний». Фигурантами дела проходили два бывших участковых уполномоченных. Обвиняемые получили 4,5 года колонии-поселения на двоих. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Бывшим участковым из "Дальнего" дали 4,5 года на двоих

Бывший участковый из казанского ОП «Дальний», фигурант по делу о гибели после пыток Сергея Назарова, сегодня попросил прощение у брата погибшего в своем последнем слове.

"Я раскаялся в содеянном. Прошу меня не наказывать строго. Не назначать наказания, связанного с лишением свободы", - заявил в суде бывший участковый отдела полиции "Дальний" Ильшат Гарипуллин.

Кроме того, со слов адвоката, подсудимый не имеет отношения к смерти Назарова. Второй подсудимый от последнего слова отказался.

После чего Приволжский районный суд Казани вынес приговоры двум экс-участковым. Ильшат Гарифуллин и Рамиль Нигматзянов приговорены к 4,5 годам колонии-поселения на двоих.

Суд признал обоих фигурантов виновными в превышении полномочий в соответствии со ч.1 ст.286 УК РФ. Гарифуллин приговорен к 2,5 годам заключения, а Нигматзянов – к 2 годам колонии-поселения.

Оба фигуранта оправданы по ч.2 ст.292 – «служебный подлог».

Согласно информации следствия, бывшие участковые протвиправно доставили погибшего Назарова в ОП, при этом сфабриковав материалы, которые послужили основанием для составления протокола по ст. 20.1 КоАп по факту «мелкого хулиганства» и задержания. Затем Назаров стал подозреваемым в деле о хищении сотового телефона с прилавка у кассы в продуктовом магазине.

Суд учел и тот факт, что оба фигуранта не имели раньше судимости и положительно характеризовались по месту службы, а также на их иждивении имеются несовершеннолетние дети.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья