Moscow-Post RSS
20 Мая 2018
 

Дальний Восток замер в ожидании

После трагедии, которая случилась в Японии, речь идет об экологической катастрофе, всерьез запаниковали жители Дальнего Востока, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Дальний Восток замер в ожидании

Более того не смотря на все слова о безопасности многие проживающие на Сахалине решили временно перебраться в материковые районы России, в частности в столицу страны.

Также жители региона массово закупают дозиметры. Контроль экологической ситуации в Приморском крае ведется круглосуточно – пока уровень радиации в регионе остается в норме. До понедельника практически все билеты на Москву раскуплены, в том числе бизнес-класс.

Однако по имеющимся данным в Приморье радиационный фон сейчас находится в пределах нормы. Угрозы для населения и необходимости в эвакуации нет. Сразу несколько организаций ведут мониторинг ситуации в регионе. В частности обстановку отслеживают 18 лабораторий Роспотребнадзора.

МЧС призывает приморцев не поддаваться панике, так как уровень радиационного фона в регионе по всем параметрам соответствует норме во всех районах области - от шести до 16 микрорентген в час. Воздушные массы выносит из Японии в восточном направлении в Тихий океан. Такая ситуация сохранится до 17 марта по данным камчатской метеослужбы.

Помимо аппаратуры за экологической ситуацией на Дальнем Востоке помогают следить моллюски. Биомониторинг качества воды ведется на юге Приморья с 2010 года.

Но положительные данные не очень утешают жителей Приморья, люди принимают предупредительные меры против радиационного заражения. В магазинах Сахалина раскуплены все йодосодержащие товары. Также резко возрос спрос на красное вино.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика