Moscow-Post RSS
29 Июня 2017

Дальний Восток замер в ожидании

После трагедии, которая случилась в Японии, речь идет об экологической катастрофе, всерьез запаниковали жители Дальнего Востока, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Дальний Восток замер в ожидании

Более того не смотря на все слова о безопасности многие проживающие на Сахалине решили временно перебраться в материковые районы России, в частности в столицу страны.

Также жители региона массово закупают дозиметры. Контроль экологической ситуации в Приморском крае ведется круглосуточно – пока уровень радиации в регионе остается в норме. До понедельника практически все билеты на Москву раскуплены, в том числе бизнес-класс.

Однако по имеющимся данным в Приморье радиационный фон сейчас находится в пределах нормы. Угрозы для населения и необходимости в эвакуации нет. Сразу несколько организаций ведут мониторинг ситуации в регионе. В частности обстановку отслеживают 18 лабораторий Роспотребнадзора.

МЧС призывает приморцев не поддаваться панике, так как уровень радиационного фона в регионе по всем параметрам соответствует норме во всех районах области - от шести до 16 микрорентген в час. Воздушные массы выносит из Японии в восточном направлении в Тихий океан. Такая ситуация сохранится до 17 марта по данным камчатской метеослужбы.

Помимо аппаратуры за экологической ситуацией на Дальнем Востоке помогают следить моллюски. Биомониторинг качества воды ведется на юге Приморья с 2010 года.

Но положительные данные не очень утешают жителей Приморья, люди принимают предупредительные меры против радиационного заражения. В магазинах Сахалина раскуплены все йодосодержащие товары. Также резко возрос спрос на красное вино.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья