Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Дело Мирзаева» стоит на месте

Сегодня после длительных разбирательств Замоскворецкий суд Москвы согласился привлечь в группу, которая должна провести очередную экспертизу по делу самбиста Расула Мирзаева, специалистов Минздрава. А у адвокатов самбиста уже возникли подозрения, что с помощью этих многочисленных экспертиз власти намеренно хотят засудить спортсмена, хотя, в сущности, он невиновен, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Дело Мирзаева» стоит на месте

Приняв решение о привлечении сторонних экспертов, судья Андрей Федин тем самым удовлетворил ходатайство специалиста из Минздрава, который просил привлечь к проведению очередной экспертизы его коллег из других ведомств, и дал экспертам почти полтора месяца для проведения исследования.

Отметим, что ранее в Минздраве заявляли, что для проведения шестой по счету экспертизы необходимо дополнительно привлечь нейрохирурга, анестезиолога-реаниматолога, специалиста по спортивной медицине, а также судебно-медицинских экспертов в области черепно-мозговых травм из других медицинских учреждений.

Многие правозащитники сомневаются для чего нужно проведение шестой экспертизы по факту гибели 19-летнего студента Ивана Агафонова, когда уже пять экспертиз подряд подтвердили, что Мирзаев в его смерти невиновен.

Напомним, что в понедельник Замоскворецкий суд вновь перенес рассмотрение дела Мирзаева

Сообщалось, что новая экспертиза будет проведена до 17 октября, но, очевидно, что срок опять сдвигается.

Как уже отмечал The Moscow Post, это уже не первый раз, когда суду не нравятся выводы экспертов по делу Мирзаева.

Для примера можно взять скандал, когда не так давно эксперт Сергей Леонов, проводивший математическое моделирование удара Мирзаева, был отстранен от участия в процессе.

Тогда суд заявил, что Леонов не обладает достаточными для этого познаниями в области математики и физики.

В итоге судья предложил провести экспертизу предложено провести в Российском федеральном центре судебных экспертов при Министерстве юстиции. По слухам, судья намеренно не поверил эксперту Леонову, так как тот фактически заявил о невиновности Мирзаева.

Ведь поскольку на месте удара не было ни гематомы, ни перелома челюсти, по мнению Леонова, сила удара, после которого погиб Мирзаев, была незначительной.

Более того, Леонов отметил, что Ивана Агафонова, рост которого составлял 192 сантиметра, легче вывести из равновесия.

Но суду эти доводы «почему-то» не понравились.

А ведь до этого уже пять экспертиз фактически подтвердили невиновность Мирзаева.

Так что правозащитники называют это дело «заказным».

Напомним, что 15 августа 2011 года у ночного клуба «Гараж» в Москве произошла стычка между Иваном Агафоновым и Расулом Мирзаевым, в ходе которой спортсмен ударил молодого человека по голове. Пострадавший был в тяжелом состоянии госпитализирован и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание. Согласно данным медицинской экспертизы, он погиб от удара головой об асфальт.

Это доказывает фактическую невиновность Мирзаева, который не собирался убивать Агафонова.

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

На главу бюджетного комитета Коми завели дело

На главу бюджетного комитета Коми завели дело

В настоящее время по месту жительства и работы председателя комитета Государственного Совета Коми по бюджету, налогам и экономической политике Игоря Терентьева проходят обыски, передаёт корреспондент The Moscow Post.

30 Ноября, 11:20

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья