Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Дело «с переносом»

Как выяснилось, предварительные слушания по делу бывшего шеф-редактора уральского информагентства Ura.ru Аксаны Пановой были отложены. Ее до сих пор обвиняют в вымогательстве и мошенничестве, хотя она эти обвинения не признает. Более того, есть слухи, что «дело Пановой» является «политически мотивированным», сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Дело «с переносом»

Теперь предварительные слушания по делу Пановой продолжатся 27 июня в Ленинском райсуде Екатеринбурга.

Ведь сегодня по инициативе одного из защитников Пановой — Анастасии Удеревской предварительные слушания были перенесены.

Кстати, Анастасия Удеревская заявила, что не успела ознакомиться с материалами дела, чтобы подготовить необходимые ходатайства.

«Завтра в 9.45 он (судья) огласит свое решение по результатам предварительных слушаний <...> либо он примет решение о том, что назначить основное слушание и назовет дату, либо - мы заявляли ходатайство о возвращении дела прокурору — возможна такая ситуация, что он удовлетворит наше ходатайство и вернет дело», — сообщил прессе адвокат Пановой Тимофей Гриднев.

Напомним, что ранее в отношении Аксагы Пановой завели уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). «Дело возбуждено по факту вымогательства 1 млн руб. у гражданина К. под угрозой распространения сведений, порочащих потерпевшего и его близких», - заявили прессе следователи.

Напомним, кстати, что предыдущее дело было возбуждено против Пановой по аналогичному поводу.

Так ее обвиняли в вымогательстве более 3 млн руб. под угрозой распространения порочащих сведений. Потерпевшим по этому делу проходит гендиректор канала ОТВ (контролируется областными властями) Антон Стуликов.

Впрочем, редакция «Ура.ру» (в тот момент руководимая Пановой) восприняла возбуждение уголовного дела как этап в операции по психологическому давлению на агентство.

Более того, шеф-редактор екатеринбургского информационного агентства URA.ru Аксана Панова уже заявила, что она подаст в суд на тех, кто ее оклеветал.

«В правоохранительных органах мне заявили, что против меня подал заявление директор свердловского областного телевидения Антон Стуликов. Стоит заметить, что областное телевидение — это структура губернатора Свердловской области. Стуликова я знаю. Он утверждает, что я в целях получения материальной выгоды под угрозой распространения каких-то сведений, которые могут причинить ему вред, требовала от него передачи денежных средств в сумме более 3 млн рублей. Кроме того, он должен был заключить два договора между областным телевидением и ООО URA.ru на 300 тыс. и на 59 тыс. рублей, включая НДС. Особенно меня удивил факт наличия НДС в этой сумме. Я понимаю, что Антон Стуликов находится в прямом подчинении у губернатора и на него надавили, поэтому он написал. Я не знаю никакой секретной информации про Стуликова. Завтра я подам в суд иск о заведомо ложном доносе. Кроме того, я попрошу возбудить уголовное дело за клевету», - заявила Панова.

Эксперты считают, что Панова поступила совершенно правильно, что решила доказать свою правоту.

Однако, в итоге Панова не выдержала давления местных властей и все равно утратила влияние на «УРА.ру»...

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья