Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Депутатам послышалось «Эхо»

После того, как главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов отказался извиняться за опубликованную на сайте радио реплику Виктора Шендеровича, эксперты прогнозируют, что у радиостанции вскоре должны начаться проблемы с «административным ресурсом». Ведь извинений от Венедиктова требовал вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Госдуме.

Депутатам послышалось «Эхо»

Единороссы вновь «ополчились» на оппозиционную радиостанцию «Эхо Москвы» за то, что в публикации на сайте «Эхо Москвы» было приведено сравнение современной России с фашистской Германией середины 30-х годов прошлого века.

В итоге вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев обвинил радиостанцию в том, что на ее сайте были допущены высказывания, сравнения нынешней ситуации в нашей стране, в том числе происходящего на Олимпийских играх в Сочи, с событиями, «фашистскими, по сути».

Как сообщили журналистам в Госдуме единороссы, недовольство Васильева вызвала запись в авторском блоге Виктора Шендеровича, размещенная 10 февраля на сайте «Эха Москвы».

В этой статье Шендерович проводит параллели между сочинской и берлинской Олимпиадами и напоминает об «итоговой цене» спортивного «подвига» фашистской Германии на Олимпиаде 1936 года.

По мнению Шендеровича, это цена, «в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград».

Изначально извинения за свои высказывания отказался приносить сам Шендерович.

«В моем тексте высказана совершенно ясная мысль, приведена совершенно ясная фактология. Она не оскорбляет ветеранов войны. Текст прочитали около 200 тыс. человек. Среди них, полагаю, есть огромное число таких, как я - детей и внуков воевавших. Но обиделся только глава фракции «Единая Россия»», - заявил Шендерович.

Затем о том, что радиостанция не собирается приносить извинения, заявил и главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов

«Я посмотрел этот блог и могу сказать, что лично я в нем ничего фашистского не увидел. Радиостанция «Эхо Москвы» извиняться за него не будет. К тому же это авторский текст Шендеровича, который размещен только на сайте, в его блоге», — считает Венедиктов.

«Мы не осуществляем предварительную цензуру, и господин Шендерович осуществил свое право на выражение свободы мнения в соответствии с Конституцией РФ», - заявил главный редактор «Эха Москвы».

После отказ Венедиктова извиниться, руководство «Единой России», по слухам, уже задумалось о продолжении давления на «Эхо Москвы»

Теперь эксперты опасаются, что против Венедиктова может сработать «административный фактор», как против телеканала «Дождь». В «Единой России» не исключают даже увольнения Венедиктова по требованию «Газпром Медиа»

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья