Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

«Династия» приняла решение о ликвидации

Совет «Династии» принял решение о ликвидации Фонда, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

«Династия» приняла решение о ликвидации

Такое решение было принято на заседании Совета фонда Дмитрия Зимина ещё 5 июля, однако официально объявлено только сегодня.

В Государственной Думе не стали долго «затягивать» с комментариями этой новости. Так глава комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов назвал это решение подтверждением того, что Фонд не так уж и чисто осуществлял свою деятельность.

«Фонд с таким решением не согласился и посчитал, что стоит принять то решение, которое они озвучили. Полагаю, что такой шаг напоминает определённый демарш и ещё раз подтверждает, что не так хорошо и так чисто фонд действовал, как пытались преподнести в организации, говоря о том, что нет никакой политической деятельности», – заявил Нилов.

Ранее Фонд «Династия» был включён Министерством юстиции России в список некоммерческих организаций, выполняющих функции так называемого «иностранного агента», что вызвало широкий общественный резонанс.

Как объяснили в Минюсте, «Династия» попала в реестр за финансирование политической НКО «Либеральная миссия».

По словам Главы ведомства Александра Коновалова, это является проблемой самого Дмитрия Зимина и его юристов, которые «плохо прочитали законодательство РФ и заблаговременно не поняли, что финансирование из иностранной юрисдикции, каким бы оно ни было, в полной мере подпадает под закон».

Напомним, что Фонд «Династия» был учреждён в 2001 году Дмитрием Зиминым. В основные задачи организации входило развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы российских учёных на родине, а также популяризация науки и просвещение.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика