Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Династия» приняла решение о ликвидации

Совет «Династии» принял решение о ликвидации Фонда, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

«Династия» приняла решение о ликвидации

Такое решение было принято на заседании Совета фонда Дмитрия Зимина ещё 5 июля, однако официально объявлено только сегодня.

В Государственной Думе не стали долго «затягивать» с комментариями этой новости. Так глава комитета нижней палаты по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов назвал это решение подтверждением того, что Фонд не так уж и чисто осуществлял свою деятельность.

«Фонд с таким решением не согласился и посчитал, что стоит принять то решение, которое они озвучили. Полагаю, что такой шаг напоминает определённый демарш и ещё раз подтверждает, что не так хорошо и так чисто фонд действовал, как пытались преподнести в организации, говоря о том, что нет никакой политической деятельности», – заявил Нилов.

Ранее Фонд «Династия» был включён Министерством юстиции России в список некоммерческих организаций, выполняющих функции так называемого «иностранного агента», что вызвало широкий общественный резонанс.

Как объяснили в Минюсте, «Династия» попала в реестр за финансирование политической НКО «Либеральная миссия».

По словам Главы ведомства Александра Коновалова, это является проблемой самого Дмитрия Зимина и его юристов, которые «плохо прочитали законодательство РФ и заблаговременно не поняли, что финансирование из иностранной юрисдикции, каким бы оно ни было, в полной мере подпадает под закон».

Напомним, что Фонд «Династия» был учреждён в 2001 году Дмитрием Зиминым. В основные задачи организации входило развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы российских учёных на родине, а также популяризация науки и просвещение.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья