Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Дюмин пообещал разобраться с цыганами

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин взял под личный контроль ситуацию в Плеханово, где цыгане попытались воспрепятствовать демонтажу незаконной врезки на трубе газопровода. Об этом корреспондент The Moscow Post сообщает со ссылкой на местные СМИ.

Дюмин пообещал разобраться с цыганами

Сотрудники газовой службы продолжают отключать от трубы газопровода незаконные врезки, проведенные, по всей видимости, цыганами.

Ситуация в Плеханово обострилась еще вечером 16 марта, когда в результате одной из незаконных врезок газа лишились более 400 домов. На место прибыли сотрудники газовой службы. Однако для того, чтобы специалисты могли исправить ситуацию, пришлось стянуть значительные силы – 500 сотрудников полиции и ОМОНа.

На первом этапе цыгане оказали сопротивление – в представителей правопорядка и сотрудников газовой службы полетели камни и бутылки. Дело закончилось задержанием 4 человек, приступивших к более активному сопротивлению.

После подавления массовых беспорядков в Плеханово цыгане переменили тактику: стали уговаривать власти не лишать их газоснабжения. Очевидец рассказал, что одна из местных женщин даже встала на колени.

С ситуацией пообещал разобраться врио губернатора Алексей Дюмин. «Особо хочу отметить, что вызванным для наведения порядка силам полиции было оказано сопротивление, повлекшее угрозу для их жизни, что недопустимо ни при каких обстоятельствах. Повторения подобного беспредела в Тульской области мы не допустим. Ни в отношении закона, ни в отношении правоохранительных структур, ни в отношении наших граждан», - заявил глава Тульской области.

Правда, теперь цыганам в Плеханово грозит не только лишение газоснабжения, но и жилиц, многие из которых оказались самостроем.

«С декабря 2015 года на исполнении у приставов находилось 122 производства с обязыванием граждан цыганской национальности снести самовольные постройки в поселке Плеханово в соответствии с решением суда. Первый исполнительный срок был установлен до 12 декабря. До этого срока постройки в добровольном порядке снесены не были. По состоянию на 14 марта на исполнении находился 121 протокол, так как один дом сгорел», - рассказали в исполнительном производстве УФССП по Тульской области.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья