Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

Для лентяев создали музей

В Колумбии открылся уникальный музей созданный специально для лентяев. Как передает BBC, Идея создателей музея заключалась в том, чтобы в самый разгар зимних праздников заставить людей задуматься о сущности лени, балансе труда и отдыха и извлечь из этого полезные выводы.

Для лентяев создали музей

Среди выставленных на ней экспонатов диваны, гамаки и телевизоры и другие объекты, помогающие убивать время.

Музей спонсируют городские власти. Куратор необычного заведения Марсела Аррьета рассказала, что музей лени был создан для того, чтобы люди задумались над социальными последствиями подобного образа жизни: безработице и ощущению даром потраченного времени.

Вообще, в мире в последнее время очень популярно создавать «нестандартные» музеи. Может это связано с тем что у людей стал пропадать интерес к естественным произведениям искусства.

Так в Аргентине в конце прошлого года был открыт музей тюрьмы для политзаключенных.

Тюрьма была расположена в здании военно-морской школы механиков, в ней военная хунта в течении семи лет держала и мучала тысячи своих «левых» противников. Принято решение не перестраивать здание и демонстрировать камеры для заключенных такими, какими они сохранились до сегодняшнего дня. Экскурсии, включают в себя посещения камер и рассказ о пытках, которым подвергали противников военного режима.

Так же в США был недавно открыт музей героя произведений писателя Марка Твена, Гекльберри Финна. Прототипом Финна был мальчик по имени Том Бланкеншип Он был закадычным другом Сэмюэля Клеменса, будущего писателя Марка Твена (это литературный псевдоним).

Отец Тома был пьяницей, и его семья обитала в развалюхе на берегу Миссисипи. Ее снесли в 1911 году. Владельцы земли, на которой стояло строение, передали ее в дар музею с условием, что оно будет восстановлено.

Условие было выполнено: дом, в котором жил Том, воссоздан по сохранившимся фотографиям. Теперь в нем размещается экспозиция, посвященная Гекльберри Финну, и здание носит имя литературного персонажа.

Центром музейного комплекса является дом, в котором жила Клеменсов. Это строение, возведенное в 1843 или 1844 году, называется «Домом детства Марка Твена».

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика