Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Доказательство пыток

Скандал вокруг фонда «Город без наркотиков» продолжается. Ведь после того, как эксперты обнаружили кровоподтеки и следы сковывания наручниками на теле умершей реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой, у следствия появлялись доказательства, что в фонде Евгения Ройзмана действительно пытали людей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СУ СКР по Свердловской области.

Доказательство пыток

В СУ СКР по Свердловской области прессе рассказали, что эксперты обнаружили кровоподтеки и следы сковывания наручниками на теле умершей реабилитантки фонда «Город без наркотиков» Татьяны Казанцевой.

Это вполне может служить доказательством пыток, которым подвергались «риабелитанты» фонда.

Напомним, что недавно в рамках расследования деятельности фонда «Город без наркотиков» прошли новые обыски. Как сообщил прессе представитель следственного управления СКР по Свердловской области, в ходе обысков в Верхней Пышме под Екатеринбургом и в Челябинске изъяли вещественные доказательства, которые позволят «существенно продвинуться в расследовании».

По словам представителя СК, обыски были санкционированы Березовским городским судом. Изъяты, в частности, электронные носители с видеозаписями, отснятыми в женском реабилитационном центре «Города без наркотиков». Более подробную информацию об обысках власти не разглашают в интересах следствия.

Кроме этого следователи возбудили несколько уголовных дел против фонда «Город без наркотиков», которым руководит бывший депутат Государственной думы Евгений Ройзман.

Против сотрудника фонда Игоря Шабалина было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в незаконном лишении свободы, побоях и причинении смерти по неосторожности одной из пациенток.

Кроме этого заместитель Ройзмана Евгений Маленкин объявлен в международный розыск и заочно арестован.

Ранее представители фонда «Город без наркотиков» отрицали, что они используют пытки при работе с реабелитантами.

Однако, теперь следствие получило исчерпывающие доказательства, что Татьяну Казанцеву пытали.

Более того, по слухам, вскоре будет возбуждено уголовное дело и в отношении самого Евгения Ройзмана…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья