Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Дом без равновесия

На данный момент активно идут задержания, связанные с расследованием уголовного дела по факту крушения жилого дома в Таганроге, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Впрочем, похоже, что за эту трагедию опять ответят только застройщики, а не те чиновники, которые обязаны были контролировать ход строительства.

Дом без равновесия

На данный момент задержаны прораб и еще несколько человек, ответственных за возведение здания, которое рухнуло в четверг в Таганроге.

Это дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

«Разрешение на строительство 3-этажного здания было выдано в марте этого года. Однако, по предварительной оценке специалистов, в момент трагедии начинали возводить 4-й этаж», - заявили прессе власти.

Само это здание рухнуло накануне вечером.

Жертвами падения дома в Таганроге стали пять человек.

«В 18.20 мск на пульт дежурного поступило сообщение об обрушении трехэтажного строящегося здания на улице Чехова, 55. Из-под завалов извлекли пятерых человек, они доставлены в больницу», - заявила накануне прессе представитель ГУ МЧС по Ростовской области Марина Абрамченко.

Всего на стройке находились 30 рабочих. На место происшествия вылетели два самолета МЧС со спасателями и кинологами

В итоге, большинство рабочих удалось спасти.

Впрочем, по предварительной информации МЧС, под завалами могут оставаться от двух до четырех человек.

Кстати, из спасенных из-под завала рабочих 12 человек получили травмы разной степени тяжести.

Боле того, 7 из 12 рабочих сейчас еще находятся в реанимации.

Сейчас многих экспертов волнует вопрос, а почему же к уголовной ответственности по факту крушения этого дома привлекают только застройщиков?

Почему же чиновники не несут никакой ответственности?

Так же интересно, а почему, собственно говоря, министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерий Кузнецов «проглядел» тот факт, что дом на улице Чехова, 55 строится выше, чем полагается?

Впрочем, строительство - это не единственная проблема Ростовской области.

Так накануне из-за снегопада на трассе М-4 «Дон» в Октябрьском районе Ростовской области образовался двадцатикилометровый затор.

В итоге движение было затруднено. И чиновники долго не могли решить эту задачу.

Так что, похоже, что подчиненные губернатора Василия Голубева работают далеко не так оперативно, как хотелось бы…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика