Moscow-Post RSS
22 Июля 2018
 

Дом, которого не стало

В Москве рухнул строящейся семиэтажный дом. Есть погибшие. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело. Оперативники пытаются найти владельца этого здания, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД г.Москвы.

Дом, которого не стало

Сегодня ночью в столице рухнул строящийся семиэтажный дом. По предварительным данным, это было здание бизнес-инкубатора на юге Москвы. Оно было расположено на территории ОАО «Опытно-экспериментальный завод «Грейфер»». Это ОАО, в свою очередь, находится на улице Проектируемый проезд №4062, в районе Нагатинский затон.

Приехавшие на место сотрудники МЧС обнаружили труп одного человека. Дальнейшие поиски продолжаются.

«Разведка проведена, пострадавших больше визуальным осмотром не обнаружено», - заявил журналистам замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

Сейчас на месте происшествия работают 25 пожарно-спасательных расчетов и 4 расчета кинологов. Так же работает и тяжелая техника. Так краны поднимают рухнувшие плиты.

В процессе спасения людей принимают участие спасатели центра проведения операций особого риска «Лидер» и отряда «Центроспас» МЧС России.

На данный момент спасатели извлекли восьмерых человек. Это рабочие, они переданы медикам для осмотра.

Спасатели продолжают искать еще девятерых, так как в ночной смене, со слов администрации, работали 17 человек.

Рабочие, пострадавшие на стройке, получили травмы разной степени тяжести.

«Это черепно-мозговые травмы, сдавленные травмы и поражения глаз», - пояснил прессе Илья Денисов.

Строящееся здание бизнес-центра высотой в 6-7 этажей рухнуло полностью. Площадь обрушения составила около 2500 кв. метров.

Сейчас сотрудники МЧС так же выясняют причину падения этого здания.

«Я не специалист, о причинах точно пока сказать не могу, но если «сложились» сразу все шесть перекрытий, то, видимо, нарушения были», - отметил замначальника ГУ МЧС по Москве Илья Денисов.

Источник в правоохранительных органах столицы рассказал прессе, что в здании велись строительные работы, и обрушение могло произойти во время заливки бетона.

Сейчас следователи пытаются установить собственника рухнувшего здания. По предварительной информации, это здание относится постройкам, которые возведены без разрешения городских властей.

Такие здания в народе называют «самостроем».

Кстати, представителей застройщика рухнувшего дома до сих пор нет на месте ЧП.

Отметим, что это не единственная техногенная трагедия в Москве за последнее время.

Напомним, что 15 апреля в 11.17 по московскому времени произошла резкая остановка эскалатора № 1 на станции метро «Комсомольская», ведущего к выходу к Ярославскому вокзалу. Затем движущаяся лестница резко ускорила движение вниз. Установлено, что авария произошла в связи с технической неисправностью эскалатора.

В результате происшествия травмы различной степени тяжести получили девять человек, семь из которых были госпитализированы. Наиболее серьезные травмы получили жительница Омска и жительница подмосковных Бронниц. У последней диагностирован перелом первого поясничного позвонка, закрытая черепно-мозговая травма и сотрясение головного мозга. У некоторых пострадавших рваные раны в области голени, закрытые черепно-мозговые травмы, перелом правой лучевой кости, гематомы и ссадины. Еще у одного пострадавшего врачи диагностировали закрытый перелом обеих лодыжек.

Отметим, что рост техногенных катастроф в Москве ряд экспертов связывают с проблемами в управлении городом, которые начались после того, как Москву возглавил Сергей Собянин.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика