Moscow-Post RSS
17 Декабря 2018
18+

Дом Маслова оценили в 100 миллионов долларов

Следователи обратились к суду с ходатайствами о наложении ареста на имущество подозреваемых дела о растрате 1 миллиарда рублей руководством ОАО «Корпорация Развитие», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Дом Маслова оценили в 100 миллионов долларов

Как отметил источник, дом Сергея Маслова оценили более чем в 100 миллионов долларов и он был похож больше на «музей» чем на место проживания. В одной из комнат хранится коллекция часов известных брендов, среди которых инкрустированные бриллиантами часы Piaget, стоимостью свыше 100 тысяч долларов.

«За стеллажами с обувью оказалось спрятано несколько сейфов, в которых хранилось около 100 тысяч долларов. В гараже Маслова стояли Bentley и Maybach, а также два раритетных Mercedes.

Кроме того, имеющий российское и швейцарское гражданство Сергей Маслов, по данным спецслужб, имеет несколько квартир в Москве, недвижимость за границей, а на одной из зарубежных судоверфей строил 70-метровую яхту стоимостью более 50 миллионов евро», - рассказал участник спецоперации.

Напомним, что руководители «Корпорация Развития» Сергей Маслов и Владимир Караманов задержаны в Москве по подозрению в хищении одного миллиарда рублей. Со слов источника задержание прошло в рамках расследования по факту размещения «Корпорацией Развития» в 2013 году 1 миллиарда рублей на счет банка «Народный кредит», у которого ЦБ отозвал лицензию в ноябре 2014 году.

В свою очередь МВД возбудило уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата».

Самого Караманова задержали в коттеджном поселке района Петрово-Дальнего на Новорижском шоссе.

«В особняке заместителя гендиректора АО «Корпорация развития» сотрудники правоохранительных органов также нашли крупную сумму денег и множество ювелирных изделий», - рассказал источник учавствовавший в задержании.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Жертвами обрушения кровли на заводе в Дзержинске стали три человека

Жертвами обрушения кровли на заводе в Дзержинске стали три человека

В подмосковном Дзержинском при обрушении кровли производственного здания погибли три человека.

17 Декабря, 11:55

Госкомпании обяжут перейти на отечественный софт

Госкомпании обяжут перейти на отечественный софт

Российские государственные компании обязаны запланировать переход на отечественное программное обеспечение до 2022 года.

17 Декабря, 9:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика