Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

ДТП или намеренное убийство?

Массовое общественное недовольство возникает в Москве по поводу того, что водителю «КамАЗа», предполагаемому виновнику ДТП с 18 погибшими в новой Москве, могут попросить наказание лишь в виде 7 лет лишения свободы, сообщили корреспонденту The Moscow Post правозащитники. Ведь многие родственники погибших требуют для виновника этой трагедии высшею меру наказания.

ДТП или намеренное убийство?

Обвинение виновнику ДТП с 18 погибшими в новой Москве будет предъявлено сегодня. Однако, следователи еще собирают необходимые доказательства.

«Ему будет сегодня предъявлено обвинение. Кроме того, ГУМВД обращается ко всем очевидцам ДТП, кто еще не явился в ОВД, с просьбой прийти в главное следственное управление столичной полиции по адресу: улица Новослободская, дом 45», - сообщили прессе в ГУВД.

Напомним, что 13 июля 2013 года (в минувшую субботу) груженный щебнем грузовик врезался в рейсовый автобус с 64 пассажирами, ехавший из Подольска в Курилово. Всего в рейсовом автобусе ехали 64 пассажира. По информации МЧС, в результате ДТП пострадало 63 человека, из которых 14 погибло на месте, четыре человека скончались в лечебных учреждениях, 29 человек с травмами различной степени тяжести госпитализированы в лечебные учреждения Москвы и Московской области, 16 пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно

Кстати, прессе стало известно, что виновником аварии оказался водитель грузовика, 46-летний гражданин Армении.

Любопытно, но, не смотря на то, что этот водитель неоднократно нарушал ПДД, права у него «почему-то» так и не отобрали! Ведь этого только в течение одного года этого мужчину семь раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения, включая выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление неисправном транспортным средством.

Казалось бы, прав этого «лихача» давно нужно было бы лишить, однако, он продолжал безнаказанно ездить по российским дорогам!

Вот и в этот раз, перед трагедией на дороге из Подольска в Курилово, этот «лихач» летел по встречной полосе по своей дороге, в это время автобус как раз выезжал с остановки, где он посадил людей. Уже установлено, что КамАЗ мог бы увернуться, но попытался разминуться с автобусом, столкнулся с ним и практически срезал его заднюю часть.

Исходя из этого, родственники погибших называют водителя КамАЗа «убийцей» и требуют для виновника этой трагедии высшею меру наказания…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика