Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Два билета до Москвы

Близится время отпусков. Кто-то полетит на Канары, кто-то в Анталию, а кто-то просто поедет поездом в Крым, или на российское побережье Черного моря. Именно последняя категория граждан, старается купить билеты на поезд заранее, потому что опасается что их не останется. Что бы разобраться с этой ситуацией The Moscow Post, отправила своих питерских собкоров на задание, что бы выяснить как обстоят дела в действительности.

Два билета до Москвы

На Московском вокзале было как всегда людно. Очереди у касс не больше и не меньше чем в обычные дни. Сразу бросалось в глаза объявление у входа, «Болельщики «Зенита» следующие в Москву могут приобрести билеты в кассе номер…».

«Это что-то новенькое» - подумали мы. Никогда раньше железнодорожное начальство не беспокоилось о любителях футбола.

Выстояв небольшую очередь, подходим к одной из касс.

«Девушка, нам билет до Кисловодска нужен». Набрав что-то на компьютере, красавица в униформе, вежливо поинтересовалась плацкарт или купе.

На удивление билеты были. «Нет, простите, мы передумали, нам до Нижнего».

Барышня немного удивилась, но уточнив дату сказала что и туда билеты есть.

Не станем, перечислять все направления в которые нам надо было «ехать», но мы передумывали раз пять, и каждый раз кассир терпеливо, отправляла запрос. В результате выяснилось что в шесть, из семи дефицитных направлений можно было уехать без проблем.

В конечном итоге, мы извинились перед девушкой и сказали что еще подумаем. Кстати, терпению барышни надо было отдать должное.

Затем мы направились в кассу, которая как следовало из объявления была предназначена для болельщиков «Зенита», благо один из нас был футбольным фанатом.

Приобрести билет до Москвы, оказалось так же легко. Один из нас направился в столицу а другой к железнодорожному начальству.

Марина Атанова – начальник Северо-Западного агентства по продаже билетов, оказалась очень милой женщиной.

«Знаете, появление журналистов для нас никогда не является неожиданностью» - говорит она, «Конечно, были трудные времена, когда и составов не хватало, и людям приходилось ночевать на вокзале, но все это в очень далеком прошлом».

По словам Атановой, в их службе работает целый аналитический отдел, который отслеживает пассажиропоток, и может предусмотреть любую нештатную ситуацию.

Так с начала мая будут назначаться дополнительные поезда в южном направлении, что бы граждане могли без проблем доехать до места отдыха.

Теперь для пассажиров введена новая услуга как мобильная справка. Так позвонив с сотового, желающие могут узнать о наличии билетов в том или ином направлении. А ведь раньше для этого надо было ехать на вокзал и порой отстаивать очередь к автомату.

Кстати, в момент увеличения пассажиропотока на майские праздники, будет открыт ряд дополнительных касс, что бы люди не простаивали в очередях.

Не смог наш корреспондент не поинтересоваться наличием касс для болельщиков.

По словам Атановой, это сделано специально.

«Ведь вы же понимаете, что футбольные фанаты - довольно специфичная публика» - говорит она, «и не всем понравится ехать по галдеж возбужденной толпы. Поэтому мы и стараемся таких пассажиров «укомплектовывать» вместе».

К сожалению, сенсационного материала у нас не получилось. Но с другой стороны приятно что питерцы, держат марку.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья