Moscow-Post RSS
19 Февраля 2018
 

Двойной теракт в Дагестане

Накануне вечером в Махачкале произошел двойной теракт. Так при взрывах у поста ДПС на выезде из Махачкалы погибло 15 человек, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС. Ранено 110 человек.

Двойной теракт в Дагестане

Террористы продолжают убивать мирных граждан на Северном Кавказе. В этот раз их мишенью стал Дагестан. Именно там накануне вечером прогремело два взрыва у поста ДПС на выезде из Махачкалы.

Первый взрыв раздался около 22.20 мск, минут через десять прогремел второй.

Как выяснилось, возле поста полиции на выезде из Махачкалы в сторону Ставропольского края взорвался автомобиль со смертником.

Далее террористы поступили еще более коварно. Так второй взрыв прогремел, когда прибыла автоцистерна со спасателями.

Изначально утверждалось, что при этих взрывах могли погибнуть до 20 человек.

Однако, в итоге подтвердилась гибель лишь 15 граждан.

А вот число раненных достигло около 110 человек.

83 человека госпитализированы, находятся в больницах и еще 26 помощь была оказана на месте.

Кстати, среди госпитализированных есть один ребенок, который находится в стационаре детской республиканской больницы. У него ранение нижних конечностей.

Напомним, что в последнее время террористы заметно активизировались. Так, по данным СМИ, они планируют провести целую серию терактов во время праздника 9 мая.

Так недавно, три уроженца Дагестана были объявлены в розыск по подозрению в подготовке на 9 Мая терактов в городах европейской части России. Еще двух несостоявшихся смертниц силовым структурам уже удалось обезвредить.

Журналисты пишут, что в розыск объявлены 23-летний Ризван и 19-летняя Муслимат Алиевы. Брат и сестра проживали в Махачкале и вместе пропали из дома. Также разыскивается 29-летняя уроженка дагестанской столицы Аминат Курбанова (в девичестве Сапрыкина). По оперативным данным, она вдова боевика, убитого в этом году в ходе спецоперации, занималась вербовкой смертников и сбежала вместе с Алиевыми.

Как полагают следователи, экстремисты постараются совершить теракт в одном из городов Центральной России. Если им не удастся покинуть пределы СКФО, то бомбы взорвутся в одной из республик Северного Кавказа.

Возможно, это вновь будет Дагестан.

К счастью, оперативники уже задержали еще двух предполагаемых смертниц - 30-летнюю Залину Габибулаеву и 17-летнюю Заиру Акаеву. Их удалось задержать 29 апреля на границе Северной Осетии и Ингушетии.

В итоге силовики смогли предотвратить целую серию взрывов в городах, расположенных на юге России.

Так были предотвращены взрывы, которые должны были произойти в День Победы в Астрахани. Позднее стало известно, что преступление готовили пятеро жителей этого города.

Эти же террористы 26 апреля взорвали две бомбы у здания ГИБДД и академии МВД в Волгограде.

Сейчас сотрудники МВД предупреждены об опасности новых терактов.

Силовики пытаются сделать все, чтобы уберечь простых граждан от террористов.

Смотрите также:

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

Специалисты МАК расшифровали голосовой самописец Ан-148

В Межгосударственном авиационном комитете заявили, что их специалистам удалось расшифровать речевой самописец самолета Ан-148, который разбился в Подмосковье.

16 Февраля, 9:00

В Краснодаре произошла авария на ТЭЦ

В Краснодаре произошла авария на ТЭЦ

Большая часть Краснодара, включая жилые районы и социальные объекты, оказались отключены от электроэнергии из-за аварийного отключения ТЭЦ "Лукойл-Кубаньэнерго".

14 Февраля, 17:56

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья