Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Экс-ректор в поисках справедливости

Бывший ректор Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) Сергей Бабурин начал судиться с Минобрнауки РФ, сообщили корреспонденту The Moscow Post в РГТЭУ. Бабурин требует признать приказ Минобрнауки РФ о его увольнении незаконным.

Экс-ректор в поисках справедливости

«Я подал иск в Тверской районный суд. Требую отмены приказа министерства об увольнении - он незаконен, поскольку я в это время был на больничном - и компенсации за вынужденный прогул», - заявил прессе Сергей Бабурин.

Он заявил, что до сих пор находится на больничном, а раньше он лежал в больнице с пневмонией.

В это самое время его и уволили из РГТУ. Однако, это незаконно, так как увольнять больного человека запрещено Трудовым кодексом РФ.

А вот студенты РГТЭУ уверены, что Сергей Бабурин стал жертвой рейдерского захвата, которое прошло под видом слияния Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ) и Российского экономического университета имени Плеханова (РЭУ, «Плешка»).

Так сами студенты РГТЭУ уже обвинили «плехановцев» в рейдерстве , а ректора РЭУ им.Плеханова Виктора Гришина в декабре с позором изгнали из здания своего вуза.

На фоне этого «законного» ректора РГТЭУ Сергея Бабурина отправили в отставку, а проректор по экономике и инновационной деятельности университета имени Плеханова Андрей Шкляев был официально назначен новым ректором РГТЭУ.

Впрочем, студенты РГТЭУ его не признали, продолжая считать законным ректором Бабурина.

Одновременно с этим преподаватели Российского государственного торгово-экономического университета Геннадий Саенко, Георгий Резго и Дмитрий Нечаев объявили голодовку в знак протеста против увольнения ректора учебного заведения Сергея Бабурина, а студенты выстроили на входе в здание баррикады и пообещали «не сдавать свой вуз».

Однако, теперь борьба студентов РГТЭУ за свои права вновь вернулась в пределы правового поля.

Кстати, Сергей Бабурин объявил о том, что власти надумали заполучить помещения университета, чем и объясняется их решение о слиянии РГТЭУ и РЭУ имени Плеханова. А вернее о поглощении «плехановцами» территории «бабуринцев»!

А ведь «имущественный интерес» здесь очевиден!

Так в РГТЭУ и филиалах обучается около 70 тысяч студентов по 22 специальностям среднего профессионального и 27 направлениям и специальностям высшего образования. Причем, РГТЭУ имеет 27 филиалов 82 и институтов в РФ и Киргизии. Крупнейшие филиалы: Волгоградский, Воронежский, Краснодарский, Саратовский, Казанский, Ростовский, Челябинский, Уфимский, Пермский, Южно-Сахалинский. Старейшие: Ивановский, Иркутский, Самарский, Оренбургский.А вот в РЭУ имени Плеханова обучается всего около 13 000 студентов (вместе с филиалами). Кстати, филиалов у «Плешки» всего 3 - Ташкентский, Екатеринбургский и Улан-Баторский

Таким образом, после присоединения РГТЭУ к РЭУ имени Плеханова распоряжении ректора «Плешки» Виктора Гришина будет уже не 3, а 30 филиалов по всей России! Вот, собственно говоря, и мотив «рейдерского захвата» РГТЭУ.

К тому же теперь «плехановцы» отхватят прекрасное здание РГТЭУ в Москве, расположенное по адресу Смольная ул., д. 36 (возле метро Речной вокзал)

Смотрите также:

В Москве состоится акция в поддержку журналистов

В Москве состоится акция в поддержку журналистов

Московские власти согласовали пикет в поддержку журналистов "Россия сегодня" и РИА Новости Украина.

17 Мая, 14:55

Следователи возбудили дело о незаконном задержании Вышинского

Следователи возбудили дело о незаконном задержании Вышинского

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после задержания сотрудниками СБУ журналиста Кирилла Вышинского.

16 Мая, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика