Moscow-Post RSS
27 Июля 2017

Экс-следователь Рубашкин признал свою вину

Фигурант уголовного дела о получении взятки следователями главного следственного управления ГУ МВД по Москве Виктор Рубашкин, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Экс-следователь Рубашкин признал свою вину

Об этом рассказал источник в правоохранительных органах, он также отметил, что Рубашкин несколько месяцев не признавал вину по делу о взятке и даже отказывался от дачи показаний, но вскоре он изменил свою позицию, заключив соглашение о сотрудничестве и рассказав, о других обвиняемых.

В ГСУ СКР которое расследует это дело, данный факт подтвердили.

Адвокат представляющий интересы подозреваемого Александр Пахтусов заявил, что его клиент подумав сам сделал этот выбор и в рамках соглашения дал показания. Также его клиента после заключения соглашения перевезли из СИЗО под домашний арест и взяли под государственную защиту.

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2015 года следователи столичного главка МВД Виктор Рубашкин и Владимир Андриевский через посредника пытались получить 2 миллиона рублей от подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, которого обещали освободить от уголовной ответственности.

Следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве Рубашкина и следователя по особо важным делам Адриевского подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Смотрите также:

"Яндекс" может "поплатиться" за "поиск номер один"?

"Яндекс" может "поплатиться" за "поиск номер один"?

Федеральная антимонопольная служба намерена проверить "Яндекс" на предмет нарушения антимонопольного законодательства, передаёт корреспондент The Moscow Post.

27 Июля, 14:56

Дело "пьяного мальчика" направлено в суд

Дело "пьяного мальчика" направлено в суд

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ДТП в Балашихе, в котором погиб шестилетний мальчик, сообщает корреспондент The Moscow Post.

27 Июля, 11:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья