Moscow-Post RSS
22 Января 2017

Экс-следователь Рубашкин признал свою вину

Фигурант уголовного дела о получении взятки следователями главного следственного управления ГУ МВД по Москве Виктор Рубашкин, заключил с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Экс-следователь Рубашкин признал свою вину

Об этом рассказал источник в правоохранительных органах, он также отметил, что Рубашкин несколько месяцев не признавал вину по делу о взятке и даже отказывался от дачи показаний, но вскоре он изменил свою позицию, заключив соглашение о сотрудничестве и рассказав, о других обвиняемых.

В ГСУ СКР которое расследует это дело, данный факт подтвердили.

Адвокат представляющий интересы подозреваемого Александр Пахтусов заявил, что его клиент подумав сам сделал этот выбор и в рамках соглашения дал показания. Также его клиента после заключения соглашения перевезли из СИЗО под домашний арест и взяли под государственную защиту.

По версии следствия, в период с октября по ноябрь 2015 года следователи столичного главка МВД Виктор Рубашкин и Владимир Андриевский через посредника пытались получить 2 миллиона рублей от подозреваемого в причастности к деятельности преступного сообщества, которого обещали освободить от уголовной ответственности.

Следователя ГСУ ГУ МВД России по Москве Рубашкина и следователя по особо важным делам Адриевского подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и ч. 4, 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Добавить комментарий

Смотрите также:

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Генеральный директор Воронежского механического завода Иван Коптев подал в отставку, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 17:59

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Обвиняемый во взяточничестве начальник воркутинского отдела Гострудинспекции Пётр Гильц покончил жизнь самоубийством, передаёт корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 14:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья