Moscow-Post RSS
28 Мая 2017

И все-таки виновны

Сегодня, 24 мая, в Мосгорсуде продолжилось рассмотрение кассационной жалобы на второй приговор экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву, об этом передает корреспондент The Moscow Post.

И все-таки виновны

Напомним, что нелей ранее данный процесс отложили в связи с тем, что в суд поступили дополнительные жалобы защитников фигурантов.

Изучает приговор и замечания на него защитников коллегия из трех судей. Им предстоит оценить законность и обоснованность принятого первой инстанцией решения. Мосгорсуд в кассационном порядке может подтвердить приговор, отменить его и направить дело на новое рассмотрение или просто изменить, но только в сторону облегчения участи фигурантов.

Отметим, что выступая в суде Ходорковский заявил об абсурдности обвинений и приговора, так как существует много противоречий, которых достаточно чтобы дело о хищении прекратить за отсутствием состава преступления. Он также выразил убеждение, что его судьба решается не в зале суда, а также вновь заявил, что просить о помиловании не намерен.

Более того, адвокат бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева Юрий Шмидт заявил о том, что по его мнению, на окончательную редакцию приговора по так называемому "второму делу "ЮКОСа" повлиял ряд заявлений премьер-министра Владимира Путина.

Приговор Ходорковскому и Лебедеву оглашался с 27 по 30 декабря прошлого года.

На настоящий момент стало известно о том, что рассмотрение их жалобы на приговор, по которому они получили по 14 лет колонии, завершила судебная коллегия Мосгорсуда по делу в отношении экс-главы ЮКОСа Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева, и удалилась на вынесение постановления, об этом передает корреспондент The Moscow Post из зала суда.

Хамовнический суд Москвы в декабре 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки.

По последним данным, по убеждению Гособвинения, нет никаких оснований уменьшать срок заключения "по второму делу" "ЮКОСа" бывшему совладельцу "ЮКОСа" Михаилу Ходорковскому и экс-главе "МЕНАТЕПа" Платону Лебедеву, об этом передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу суда.

По последним данным, Мосгорсуд признал законным второй приговор экс-главе НК "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО "МЕНАТЕП" Платону Лебедеву, об этом передает корреспондент The Moscow Post с места событий.Решение первой инстанции после утверждения в кассационном порядке считается вступившим в законную силу.

Мосгорсуд снизил срок наказания подсудимым с 14 до 13 лет лишения свободы. Таким образом, Ходорковский и Лебедев выйдут из мест заключения в 2016 году.

Смотрите также:

Путину предложили провести административную амнистию

Путину предложили провести административную амнистию

СПЧ предлагает провести первую в России административную амнистию, сообщает корреспондент The Moscow Post.

26 Мая, 11:56

Главбух "Седьмой студии" идёт на сделку

Главбух "Седьмой студии" идёт на сделку

Главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева готова пойти на сделку со следствием, сообщает корреспондент The Moscow Post.

25 Мая, 17:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья