Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Это страшное слово - ЕГЭ

На сегодняшний день, 27 мая, школьники России начали сдавать ЕГЭ, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Это страшное слово - ЕГЭ

Отметим, что в процедуру проведения экзамена были внесены серьезные изменения. Так например теперь во время экзамена нельзя пользоваться мобильными телефонами, а контрольно-измерительные материалы получили статус документа с информацией ограниченного доступа. Более того, тем кто нарушит эти правила грозят серьезные неприятности.

По сравнению с предыдущим годом, когда иметь при себе мобильные телефоны не возбранялось, правила ужесточились до полного запрета. В минувшем, 2010 году это интерпретировалось следующим образом: я его возьму, но пользоваться не буду.

Теперь однозначно закон трактует – нельзя иметь при себе мобильный телефон или другие средства связи, которые могут давать информацию.

Еще одно нововведение касается контрольно-измерительных материалов – КИМ. Теперь они имеют статус документа с информацией ограниченного доступа, то есть практически попали в разряд секретных материалов. Для школьников это означает, что за распространение вариантов ЕГЭ в Интернете санкции к нарушителям не ограничатся аннулированием результатов экзаменов.

Нарушителям правил грозит административный штраф, а в ряде случаев и уголовная ответственность.

Еще одно изменение касается присутствия на экзамене общественных наблюдателей. Теперь оно также становится обязательным. В роли наблюдателей могут выступать и родители, чьи дети сдают ЕГЭ, только в другой школе. Между тем общественникам нужна специальная подготовка и аккредитация в органах управления образования.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья