Moscow-Post RSS
16 Октября 2018
 

Четырехдневной рабочей недели не будет

Сегодня вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что Россия не может позволить себе переход на четырехдневную рабочую неделю. Вскоре данный вопрос рассмотрят в Госдуме, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России».

Четырехдневной рабочей недели не будет

Вопрос о переходе на четырехдневную рабочую неделю взволновал многих россиян сразу после того, как о возможности этого заявили в Госдуме. Однако, вице-премьер РФ Ольга Голодец считает, что подобная реформа нереальна.

«На сегодняшний день мы не можем себе такого позволить. Наш Трудовой кодекс находится относительно других трудовых кодексов мира на очень хороших позициях. Мало стран могут предложить такого размера гарантированный отпуск и отпуск за ребенком, но позволить четырехдневную рабочую неделю - для России это пока мечта», - заявила Ольга Голодец.

Напомним, что на этой неделе думский комитет Госдумы по труду на текущей неделе примет решение о проведении «круглого стола», который будет посвящен предложению Международной организации труда (МОТ) о переходе на четырехдневную рабочую неделю

По мнению МОТ, это позволит увеличить число рабочих мест, благоприятно повлияет на здоровье работников и окружающую среду.

На данный момент депутаты Госдумы уже предложили обсудить переход на 36-часовую рабочую неделю с профсоюзами, работодателями и правительством.

«Мы готовы обсуждать переход, как это сделали многие страны, на 36-часовую рабочую неделю. Это будет означать, во-первых, увеличение количества рабочих мест, то есть борьбу с безработицей, это будет означать увеличение возможности производительности труда, но только в том случае, если при 36-часовой рабочей неделе будет сохранена зарплата, как при 40-часовой рабочей неделе», - считает глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Андрей Исаев.

Также Исаев подчеркнул, что принятие решения будет основано на мнении россиян, а не на рекомендациях Международной организации труда.

Однако, несмотря на все обсуждения данного вопроса в парламенте, переход на четырехдневную рабочую неделю вряд ли состоится.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Разрыв отношений РПЦ с Константинополем не запрещает привозить святыни с Афона

Разрыв отношений РПЦ с Константинополем не запрещает привозить святыни с Афона

Разрыв отношений между Русской православной церковью и Константинополем не значит запрет на принесение святынь с Афона.

16 Октября, 11:55

В России победят СПИД?

В России победят СПИД?

В НПО "Микроген" разработали новый препарат для лечения врожденных иммунодефицитных заболеваний.

10 Октября, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика