Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Фигурант дела Кашина готов «сдать» Турчака

Один из обвиняемых в нападении на журналиста Олега Кашина готов пойти на сделку со следствием и дать показания против всех участников «преступления Турчака», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре России.

Фигурант дела Кашина готов «сдать» Турчака

Как стало известно, Данила Веселов, обвиняемый в избиении журналиста, признал свою вину и обратился в Генпрокуратуру с просьбой о заключении досудебного соглашения.

В своём ходатайстве Веселов обещает «сообщить сведения об обстоятельствах организации и совершения преступления, роли каждого из его участников – Горбунова, Турчака и др».

Напомним, что по версии следствия, нападение на журналиста Олега Кашина в 2010 году стало местью за оскорбление губернатора Псковской области Андрея Турчака в одной из интернет-переписок.

Следователи установили, что бывший управляющий холдинга «Ленинец», который принадлежит семье самого Турчака, Александр Горбунов организовал нападение на журналиста, подрядив на это сотрудников охраны механического завода в Петербурге (завод входит в холдинг «Ленинец») Данилу Веселова, Вячеслава Борисова и Михаила Кавтаскина.

При этом в пресс-службе Турчака до сих пор отказываются комментировать данную ситуацию, тем самым вызывая у общественности сомнения в честности губернатора и его «непричастности» к этому преступлению.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья