Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Гигантская крыса пугает людей

Ученые обнаружили крысу которая по размерам в пять раз превосходит обычную. Об этос сообщили РИА «Новости». Они совсем не боятся людей, время от времени грызун забредал в наш лагерь», - сообщил журналистам ученый Смитсоновского института в Вашингтоне. Обнаруженный опоссум - одно из самых маленьких сумчатых в мире.

Гигантская крыса пугает людей

Ученые обнаружили крысу которая по размерам в пять раз превосходит обычную. Об этос сообщили РИА «Новости». Они совсем не боятся людей, время от времени грызун забредал в наш лагерь», - сообщил журналистам ученый Смитсоновского института в Вашингтоне. Обнаруженный опоссум - одно из самых маленьких сумчатых в мире.

В июне этого года сотрудники экологической организации Conservation International обнаружили в долине хребта Фоджа карликового опоссума - одного из самых маленьких в мире сумчатых животных - и гигантскую древесную крысу, в пять раз превосходящую по размеру своих городских собратьев. По словам ученых, бесстрашные грызуны несколько раз забегали к ним в лагерь. Кроме того, съемочной группе, принимавшей участие в экспедиции, впервые удалось запечатлеть несколько птиц редких и малоизвестных видов.

Отметим, что в Австралии и Новой Гвинее обитает большая часть из приблизительно 260 видов сумчатых, но около 80 видов сумчатого опоссума встречается в Южной Америке. Один из них обитает и в Северной Америке. Самый маленькие из сумчатых животных - карликовые опоссумы, обитающие в Австралии. Их вес всего несколько граммов, а длина не больше пяти сантиметров. Питаются они насекомыми.

Древесная крыса - представитель одного из видов грызунов рода Neotoma, встречающийся в Северной Америке, в частности на юго-западе США и севере Мексики. Животное размером чуть меньше обыкновенной крысы, с длинным пушистым хвостом. Древесные крысы, обитающие поблизости от людей, ведут преимущественно ночной образ жизни. Древесная крыса, размерами не уступающая домашней кошке, была найдена в Перуанских Андах неподалеку от города Куско.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика