Moscow-Post RSS
22 Ноября 2017

Голодовка в Лермонтове продолжается

Участники акции протеста в Ставропольском крае отказались по итогам переговоров с краевой администрацией прекращать голодовку и поставили ультиматум, что их требования были выполнены до 26 февраля. Кроме того, в городе готовится массовая акция протеста. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Голодовка в Лермонтове продолжается

В городе Лермонтов завершили переговоры между представителями власти и голодающими, которые захватили накануне мэрию. Акция протеста была приурочена к снятию с выборов в депутаты горсовета кандидатов.

Несмотря на все просьбы прекратить голодовку, а также обещание устранить конфликтную ситуацию до 26 февраля, кандидаты в депутаты отказались делать это.

На встрече с пикетчиками были представители краевой избирательной комиссии, прокуратуры и Следственного комитета. Кроме них, присутствовали и другие чиновники. Голодающие отказались прекращать свою голодовку из-за опасений, что их выставят из здания мэрии.

Однако местная полиция выступает за митингующих и отказывается применять силу. Тем временем появились слухи о привлечении ОМОНа, который должны привести на вертолете. Однако генерал армии Николай Рогожкин уже опроверг эту информацию, заявив, что это всего лишь слухи.

В городе также готовится акция протеста, намеченная на 26 февраля. В голодовке принимают участие не только все незарегистрированные кандидаты в депутаты, но и горожане, поддерживающие своих избранников. Среди требований пикетчиков – отменит выборы в горсовет и произвести роспуск местного избиркома.

Смотрите также:

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла проект закона, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и в будущем отказывать им в перевозке.

17 Ноября, 14:55

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев за получение взяток был приговорен к 10 года колонии Знаменским гарнизонным военным судом.

17 Ноября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья