Moscow-Post RSS
24 Июня 2018
 

«Голос» пытаются заставить «замолчать»

Против Региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод «Голос» (входит в правозащитную ассоциацию «Голос») заведено административное дело за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента», сообщили корреспонденту The Moscow Post в Министерстве юстиции. В оппозиции уже назвали это дело «политическим».

«Голос» пытаются заставить «замолчать»

В Министерстве юстиции уверены, «Голос» является иностранным агентом.

««Голос» в декабре 2012 г. получила финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн руб. [....]С 2008 года и по настоящее время ею реализуется проект «Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса», - считают в Министерстве юстиции.

«Таким образом, Региональная общественная организация [...] получает иностранное финансирование и осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента», - продолжили в Минюсте.

В итоге против движения «Голос» возбудили административное дело за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента»

Напомним, что ранее мировой суд оштрафовал саму ассоциацию «Голос» на 300 тысяч рублей за «нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента».

В ответ на это Ассоциация уже обжаловала решение о признании ее иностранным агентом.

И вот теперь позицией «Голоса» стали недовольны в Министерстве юстиции.

Кстати, в ассоциации «Голос» считают «агрессивной политикой» Минюста России возбуждение административного дела в отношении входящей в состав ассоциации одноименной региональной общественной организации (РОО) «Голос».

«Региональная организация не занимается выборами, там проекты связаны с местным самоуправлением - никаким боком с выборами не соприкасаются. Мы считаем (возбуждение административного дела – прим.ред.) агрессивной политикой министерства», - заявил прессе заместитель директора ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц.

Однако, юристы оценивают решение Минюста, как вполне правовое, ведь, если движение «Голос» не хочет выполнять российских законов, то оно должно понести за это наказание.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика