Moscow-Post RSS
20 Ноября 2017

Губернатор Турчак «ушёл в отказ»?

Согласно заявлению журналиста Олега Кашина, нападение на него в 2010 году было совершено сотрудниками холдинга «Ленинец», который, напомним, принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака, передаёт корреспондент The Moscow Post опубликованные сегодня слова журналиста.

Губернатор Турчак «ушёл в отказ»?

Как отмечает Кашин, на него напали начальник охраны механического завода в Петербурге Данила Веселов (завод входит в холдинг «Ленинец») и сотрудник той же охраны Вячеслав Борисов. За рулём автомобиля находился Михаил Кавтаскин, который также работал тогда охранником на механическом заводе.

По данным журналиста, Веселов и Кавтаскин в настоящее время находятся под арестом и им уже предъявлены обвинения. Борисов объявлен в федеральный розыск. Ему обвинение предъявлено заочно.

«Предъявление обвинения этим троим сотрудникам холдинга «Ленинец» произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 года, раскрыто», – отмечает Кашин.

Между тем, вопреки ожиданиям журналистов, пресс-служба губернатора Турчака отказалась комментировать заявление Кашина, не подтвердив, но тем самым и не опровергнув данную информацию.

Напомним, что нападение на журналиста было совершено после того, как в одной из интеренет-переписок он «нелицеприятно» отзывался о губернаторе Псковской области.

В связи с этим, в СМИ уже появилось мнение, что Турчаку это могло не понравится, следствием чего и стало избиение Кашина.

Однако не стоит забывать, что расследование этого дела всё ещё продолжается, а правоохранительные органы до сих пор не огласили предварительных результатов. Поэтому сейчас лишь остаётся ждать официальных заявлений следователей и, вполне возможно, комментариев по этому поводу представителей губернатора Турчака.

Смотрите также:

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла проект закона, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и в будущем отказывать им в перевозке.

17 Ноября, 14:55

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев за получение взяток был приговорен к 10 года колонии Знаменским гарнизонным военным судом.

17 Ноября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья