Moscow-Post RSS
22 Октября 2017

И вновь продолжается бой

Сегодня утром продолжились бои в центре Нальчика с террористами, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета по республике. В столице установлен режим контртеррористической операции.

И вновь продолжается бой

На данный момент идет бой с представителями незаконных бандформирований в самом центре Нальчика. Сейчас спецназ пытается вытеснить боевиков из дома, расположенного на улице Комсомольская в центре Нальчика.

С утра в Нальчике объявлен режим контртеррористической операции.

Предполагается, что боевики, оказывающие сопротивление полиции принадлежат к группировке «Имарат Кавказ».

Напомним, что в республике действуют различные группы. Ранее особенно в этом списке выделялись представители ОПГ «Кабардино-Балкарский джамаат». Долгое время считалось, что лидеров бан.подполья Кабардино-Балкарии является Анзор Астемиров (он же амир «Сейфуллах»). Однако, не так давно он был ликвидирован представителями федеральных структур.

С тех пор единого лидера у боевиков Кабардино-Балкарии нет.

Однако, в последнее время нападения на мирных жителей, предпринимателей и чиновников в республике продолжились.

Более того, боевики стали нападать даже на сотрудников силовых структур.

Так в январе 2012 года боевики расстреляли в городе Баксане, командира боевого отделения СОБРа (специального отряда быстрого реагирования) МВД по КБР Мурата Шхагумова. Так, когда 37-летний Мурат Шхагумов с двумя детьми ехал в автомобиле «Лада – Приора» по улице Карачаева, неизвестные лица открыли по машине огонь из автоматического оружия. Подполковник погиб на месте. А 17 декабря 2011 года в поселке Хасанья Кабардино-Балкарии был убит подполковник полиции, замначальника отдела Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э») ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу Вадим Султанов. Как выяснилось, Султанов состоял в антитеррористической группировке «Черные ястребы».

В середине января 2011 года в селении Исламей Баксанского района КБР в течении нескольких дней убиты отец троих детей предприниматель Сафудин Хашукаев, а через день - майор милиции Малухов, у которого также осиротели трое детей. А в сентябре 2010 года в Баксанском районе Кабардино-Балкарии был застрелен федеральный судья Джульбер Быков, известный в республике борец с терроризмом и экстремизмом.

Так что вылазки боевиков в последнее время в Кабардино-Балкарии участились…

Смотрите также:

Юрченко получил три года условно

Юрченко получил три года условно

Экс-губернатор Василий Юрченко был приговорен к трем годам условного заключения Центральным районным судом Новосибирска.

20 Октября, 13:07

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Жалоба на заочный арест фигурантки дела "Седьмой студии" продюсера Екатерины Вороновой была отклонена Московским городским судом.

20 Октября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья