Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Илья Фарбер рассчитывает на поддержку суда

Сегодня Тверской области суд принял свое решение по резонансному «делу Фарбера». Так суд удовлетворил ходатайство прокурора о восстановлении срока обжалования приговора Илье Фарберу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. А ранее по «делу Фарбера» высказался сам президент РФ Владимир Путин.

Илья Фарбер рассчитывает на поддержку суда

Отметим, что прокуратура, просрочив обжалование приговора Фарберу, ходатайствовала в суде о восстановлении срока. Кстати, 9 сентября Владимир Путин в ходе интервью журналистам Первого канала и Associated Press, комментируя ситуацию, когда «сельский учитель за взятку размером 400 тыс. рублей получает семь лет строгого режима и 3 млн рублей штрафа» назвал такую ситуацию «вопиющим случаем». Это стало реакцией Путина на то, что 1 августа 2013 года Осташковский городской суд области приговорил Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы.

Напомним, что «дело Ильи Фарбера» — это резонансное судебное разбирательство по обвинению учителя Ильи Исааковича Фарбера, директора дома культуры тверской деревни Мошенка, в превышении должностных полномочий и получении взятки. Летом 2012 года Фарбер был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и осуждён Тверским областным судом на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После отмены приговора Верховным судом России дело Фарбера рассматривал летом 2013 года Осташковский суд, который также пришёл к выводу о виновности подсудимого в превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорил его к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, а также к штрафу в 3,1 млн. рублей.

Некоторые СМИ отмечали, что Фарбер получил сравнительно суровый приговор за коррупцию — 8 лет колонии строгого режима.

К примеру, «Новая газета», ссылаясь на утверждения самого Фарбера, писала, что первое судебное разбирательство, проходившее в 2012 году, велось «с многочисленными нарушениями», в частности, на процессе судья якобы призвал присяжных «не обращать внимания на слова подсудимого», а гособвинитель задавался вопросом: «Может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?»

Возможно, теперь (после того, как о деле Фарбера высказался сам Путин) Фарбера смогут помиловать или дать ему условный срок.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья