Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Илья Фарбер рассчитывает на поддержку суда

Сегодня Тверской области суд принял свое решение по резонансному «делу Фарбера». Так суд удовлетворил ходатайство прокурора о восстановлении срока обжалования приговора Илье Фарберу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. А ранее по «делу Фарбера» высказался сам президент РФ Владимир Путин.

Илья Фарбер рассчитывает на поддержку суда

Отметим, что прокуратура, просрочив обжалование приговора Фарберу, ходатайствовала в суде о восстановлении срока. Кстати, 9 сентября Владимир Путин в ходе интервью журналистам Первого канала и Associated Press, комментируя ситуацию, когда «сельский учитель за взятку размером 400 тыс. рублей получает семь лет строгого режима и 3 млн рублей штрафа» назвал такую ситуацию «вопиющим случаем». Это стало реакцией Путина на то, что 1 августа 2013 года Осташковский городской суд области приговорил Илью Фарбера к семи годам и одному месяцу лишения свободы.

Напомним, что «дело Ильи Фарбера» — это резонансное судебное разбирательство по обвинению учителя Ильи Исааковича Фарбера, директора дома культуры тверской деревни Мошенка, в превышении должностных полномочий и получении взятки. Летом 2012 года Фарбер был признан виновным в инкриминируемых преступлениях и осуждён Тверским областным судом на 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. После отмены приговора Верховным судом России дело Фарбера рассматривал летом 2013 года Осташковский суд, который также пришёл к выводу о виновности подсудимого в превышении должностных полномочий и получении взятки и приговорил его к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима, а также к штрафу в 3,1 млн. рублей.

Некоторые СМИ отмечали, что Фарбер получил сравнительно суровый приговор за коррупцию — 8 лет колонии строгого режима.

К примеру, «Новая газета», ссылаясь на утверждения самого Фарбера, писала, что первое судебное разбирательство, проходившее в 2012 году, велось «с многочисленными нарушениями», в частности, на процессе судья якобы призвал присяжных «не обращать внимания на слова подсудимого», а гособвинитель задавался вопросом: «Может ли человек по фамилии Фарбер бесплатно помогать деревне?»

Возможно, теперь (после того, как о деле Фарбера высказался сам Путин) Фарбера смогут помиловать или дать ему условный срок.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика