Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Индульгенция на клевету

Директору московской школы, оскорбленной телеведущим Владимиром Соловьевым отказано в рассмотрении иска к «телезвезде».

К нам поступило письмо директора школы № 533 М.Катилиной. Письмо посвящено ситуации, связанной клеветническими нападками радиожурналиста В.Соловьева на преподавательский коллектив, возглавляемой Катилиной школы. В своей обычной манере В.Соловьев, не вдаваясь в существо проблемы, не давая себе труда усомниться в своей «извечной правоте» облил грязью честных и порядочных людей. Что послужило основанием для журналиста поверить на слово одной из сторон конфликта, не проведя элементарного журналистского расследования -оставим на его совести. Если таковая еще имеется у человека, попирающего все мыслимые и немыслимые нормы морали и этики.

М.Катилина предоставила нам свое обращение в органы прокуратуры по факту клеветы, допущенной в ее адрес журналистом В.Соловьевым, и парадоксальный по своему содержанию ответ следователя в виде постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Следователь, в мотивировочной части устанавливая все признаки состава преступления, предусмотренного ст. 129 «Клевета» - забывает об этом в резолютивной! Что же касается ст. 282 УК РФ, то советуем г-ну Алтынникову внимательно ознакомиться как с комментариями к указанной статье, так и с судебной практикой. Все свои выводы Алтынников делает на основе опроса некого гражданина Бородина П.А. - филолога по образованию!!! В общем, большего позора для следственных органов представить себе нельзя. Публикуем указанное постановление и повторное обращение Катилиной в органы прокуратуры без сокращений и без комментариев. Они здесь излишни. Надеемся, что новое рассмотрение обращения М.Катилиной будет поручено более квалифицированному юристу.

Ниже публикуем документы, раскрывающие суть этой позорной для правоохранительных органов истории.












Добавить комментарий

"парадоксальный по своему содержанию ответ следователя в виде постановления об отказе в возбуждении уголовного дела"
Не такой уж парадоксальный если внимательно прочесть инкреминируемые статьи. Все строго и верно.
А насчет школ в целом могу заметить, на примере школы в которую я отдал ребенка, следующее. Общий упадок нравов. Смотришь на этих "профессионалов" и думаешь ведь это люди которые попали в школу по остаточному принципу. Отсутствует не то что уважение к закону, а самое обыкновенное уважение к человеческой личности, - ценности искажены. Никто не считается с правом, никто внимательно (как и автор этой статьи) не читает законов.
Так нельзя друзья!
И если автору статьи незнание или непонимание можно простить, думаю, что в эктренном режиме с такой школой нужно что то делать иначе и новое поколение будет искалечено.
А Соловьев, считаю, молодец, что поднимает различные темы, жаль что таких как он мало. Ну и жаль что времени у него не хватает детально разбираться и доводить все дела до конца.
Ждемс, однако, когда само общество раскачается, чтоб начать бороться за свои права. А то рабство то отменили, а рабы остались.
Павел (02 Августа, 22:12)

Из документа составленного Алтынниковым А.И. непонятно, кому принадлежит часть текста, начинающегося словами:"Однако в действиях Соловьева В.Р. отсутствуют признаки преступления, предусмотренного..." и далее по цитируемому тексту. Если это слова П.А.Бородина, то филолог явно вышел за рамки своей компетенции и тогда весь документ безграмотен и не может быть юридически обоснованным.Сергей (14 Мая, 11:57)

Само собой, по конкретному случаю, в отношении данного человека разбираться надо (что ведущий, что директор школы). Но сам работаю в школе и знаю не понаслышке - мы с такой страшной силой вдряпались в эти самые "Права ребенка", что даже повысить голос на школьного подонка,матерящегося на ее пороге (а делают это в большинстве случаев в моем учреждении именно "нерусские", не скрывающие, что рассматривают Россию как своего рода "перевалочный" пункт в их биографии), бесстыдно лапающего выходящих на улицу девченок уже не можем.
Бог его знает, что он там вытворял этот отрок...
Я на стороне директора, т.к. знаю психологию учителей: не хотят они зла своим воспитанникам, даже превышая меру "необходимой самообороны".
ivsyn57 (13 Мая, 19:39)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья