Moscow-Post RSS
20 Июня 2018
 

"Использованные" на митинге

Уже завтра в Москве пройдет многотысячный митинг «За честные выборы», на котором оппозиция и активные общественники проверят – выполнили ли требования, предъявленные 10 декабря на Болотной площади, власти, а главное, что они могут предложить взамен?!

"Использованные" на митинге

Организаторы митинга обещают, что на проспект Сахарова придет около 50 тысяч человек, а это значит, что, скорее всего, в России пройдет самое большое протестное собрание за всю современную историю. Перефразируя освобожденного накануне одного из главных идеологов оппозиции Алексея Навального: «Это уже другая страна».

На фоне внешнего спокойствия и ожиданий власти от оппозиции различных провокаций, совершенно понятно, что кто-то не выдерживает и срывается.

Сначала в СМИ появилась сомнительная информация, что в Москву по Горьковскому шоссе двигается колонна БТР, затем в Сеть проникают прослушки Бориса Немцова, обнажающие перед всеми, кто ему и иже с ним верил, настоящий темперамент бывшего премьер-министра эпохи Ельцина. Но главное, что они показали – что никакого внутреннего единства в рядах оппозиции нет и подавно. И то, что глава Правительства РФ во время «Разговора» с народом назвал организованной провокацией Госдепа США, вряд ли вообще возможно назвать организованным. На фоне народного подъема, духа что ли или совести, ответственности, которая спала в массах долгие 12 лет, оппозиция ведет грызню за возможность ухватить лакомый кусочек от народного пирога, поливая друг друга грязью – как это колоритно сделал Борис Ефимович.

Да и остальным «лидерам» похвастаться кроме скандалов и интриг совершенно нечем. Алексей Навальный, как самый раскрученный бренд, недавно освободился из спецприемника, откуда закидывал активных пользователей Twitter фотографиями антисанитарии, тараканов и счастливых оппозиционных лиц, задержанных во время разгона митинга на Чистых прудах, попутно благодаря за принесенные юными почитательницами шоколадки. Чирикова, понятное дело, сейчас больше всего занята своим оппонентом Немцовым, нежели формированием четких общественно-политических идей – напомним, в случае невыполнения требований от 10 декабря, предусматривающих пересмотр результатов выборов, вплоть до их отмены, оппозиция обещала представить свою политическую программу, но по ходу дела, сил хватило только на агитролики с медийными лицами, такие как Шац, Лазарева, Акунин, Парфенов и прочие-прочие – те, кого мы видим каждый день по телевизору.

Яшина скорее всего посадят еще раз на 15 суток, и может быть он опять объявит голодовку, опять попадет в больницу и его… опять посадят за неявку в суд. Лимонов хранит молчание и скорее всего, собирает подписи – ведь он – серьезный человек и даже баллотируется в Президенты РФ.

Другой кандидат Михаил Прохоров, не только в поисках первой леди, но и выделит время на митинг 24 декабря. Об этом он сообщил журналистам сегодня, продумав над этим чуть ли не больше недели. За Прохоровым вообще закрепилась эта осторожная медлительность – в прошлый раз пока он медлил, у него увели партию.

Божена Рынска, светский обозреватель, традиционно бегущая впереди планеты всей и выгулявшая «свою шубу на Болотной площади», обещала широкую явку среди олигархов, а главное их жен. В своем ЖЖ Рынска постоянно делает перепосты всех, кто так или иначе попал на волну протестов – лишь бы было «смешно и цепляло» – ведь расчет сделан на молодежь, которая в эпоху соцсетей и «мемов», реагирует только на подобные эмоции.

А Ксения Собчак в своем Twitter пишет о правильном решении пойти на митинг, одновременно публикуя в ЖЖ большой материал о том, как же хорош Владислав Сурков, умный и начитанный человек, только благодаря которому система не затрещала по швам, а смогла пойти на уступки народным требованиям – естественно речь идет о политических реформах, которые обозначил Президент РФ Дмитрий Медведев. Сам Сурков дал единственное интервью, в котором призвал власть уважать мнение людей «думающих и мыслящих», а также назвал Послание Медведева не вынужденным маневром, а давно назревшим решением. Однако непонятно кого призывает уважать Сурков, если он и есть та самая власть, шестеренка в огромной и многослойной структуре власти.

И пока Путин называет всех на Болотной площади «бандерлогами», а их символ – использованным контрацептивом, а Навальный с трибун называет себя и других «сетевыми хомячками», призывая перегрызть власти горло, Немцов изливает желчь на конкурентов по телефону, а его прослушивают сверху, по его заверениям, агентура Суркова, у обычного человека складывается совершенно понятное и обдуманное мнение – нас опять используют, в политических интригах, в борьбе за деньги и «теплое место», а не за социальную справедливость, как подают нам лидеры, представляющие якобы наши интересы.

И весь этот спектакль с арестами, спецприемниками, шубами, взломами ЖЖ и его DDoS-атаками, прослушками, кипящей виртуальной жизнью – все больше и больше напоминает голливудский фильм. Остается надеяться, что закончится все также, как и в американском кино – хорошо.

Завтра в Москве состоится митинг. Против фальсификаций на выборах, когда чьи-то голоса были украдены или просто не учтены. Идти на него или нет – личное дело каждого. Главное, иметь собственное мнение, а не идти на коротком поводке.

Смотрите также:

Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

Задержан брат экс-главы Дагестана Раджаб Абдулатипов

В московском аэропорту сотрудниками ФСБ был задержан Раджаб Абдулатипов, который является братом экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипов.

19 Июня, 11:55

Арестован Леонид Жданов

Арестован Леонид Жданов

Сегодня в Волгограде был арестован владелец лодочной станции Леонид Жданов. Решение об аресте Жданова на два месяца вынес Центральный районный суд города.

14 Июня, 17:52

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика