Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

Из "Города без наркотиков" уходят реабилитанты

Едва прошли обыски в екатеринбурском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков», многие наркозависимые были отпущены домой. Многие из реабилитантов отказались закончивать избавление от наркозависимости в условиях, когда ежедневно в фонд приходят силовики и проводят следственные мероприятия. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Из "Города без наркотиков" уходят реабилитанты

Как заявила юрист фонда Анастасия Удеревская: "Люди напуганы - те, которые проходят реабилитацию. Каждый день не по разу к ним приходили силовики. Мы провели собрание, объяснили ситуацию, и тем, кто не готов морально к таким условиям, было предложено прервать реабилитацию". Многие сразу же покинули реабилитационные центры. Правда их тут же задержали полицейские с целью получения от них показаний против фонда. Основатель и руководитель фонда Евгений Ройзман написал в своем ЖЖ: "Целую "Газель" с нашими реабилитантами увезли в отдел по борьбе с оргпреступностью на Основинскую. Пытаются получить совершенно дикие показания. Типа, что Ройзман собирается устроить экстремистские выступления против ГУВД".

Как сообщала юрист фонда Анастасия Удеревская во вторник, когда начались обыски: «Непонятно, кто и на каком основании проводит обыски в детском и женском реабилитационных центрах. Без всяких документов, не представляясь, проводят незаконные осмотры. Они заходят со словами, что просто пришли посмотреть, как здесь живут люди, используя формальный повод". Среди прибывших людей был врач. Глава фонда Евгений Ройзман написал в тот же день в своем «ЖЖ»: "Два часа у нас идут обыски на детском. Приехала легковая машина и "Газель". Не представляются. Просто говорят - прокуратура".

Полиция региона прокомментировала расследования в отношении «Города без наркотиков»: "В ночное время в органы внутренних дел обратились за помощью два человека, проходивших курс реабилитации от наркотической зависимости в центрах фонда "Город без наркотиков", расположенных на Белоярском водохранилище и в деревне Сарапулке. Они рассказали, что ежедневно подвергаются унижениям и физическому насилию со стороны персонала этих центров. Практически одновременно с данной информацией поступили сведения, что руководители фонда в спешном порядке ликвидируют реабилитационные центры и около полуночи просто начали выгонять людей на улицу, не дав им даже собрать вещи и документы", - заявлено в сообщении правоохранительных органов Свердловской области.

По заявлению одного из реабилитантов возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Ольга Тетрина. В офисах и центрах «Города» проводятся следственные мероприятия и проверки: "Там ведутся не обыски, а обычные проверочные мероприятия, все в рамках законодательства. Никто из проверяющих ни на шаг не преступил закона", - сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, отметив, что никаких силовых действий в реабилитационных центрах не проводилось. "Никакого "очередного штурма" сотрудники правоохранительных органов не проводили, это очередной самопиар Ройзмана, он твердит про штурмы уже неделю. Но если бы силовикам была поставлена задача провести операцию, полицейские бы стали неделю раздумывать? Ее бы провели за минуты", - заявили в областном Главке.

Напомним, канитель вокруг фонда «Город без наркотиков» началась после того, как в начале недели в больнице скончалась пациентка фонда, жительница Нижнего Тагила, от острового гнойного менингита.

Добавить комментарий

Кирилл Форманчук из Екатеринбурга @Medved01rus спросил правда ли полицейский генерал Бородин сказал, что работая по заявлениям граждан и своими силами, полиция стала изымать на 258% больше наркотиков, чем работая с "Городом без наркотиков"?
Правда - так и сказал. В ответ на вопрос, заданный журналистами любовницы Ройзмана Аксаны Пановой, не боится ли он, что раскрываемость по наркоте теперь упадет, полицай-генерал сказал, что у полиции есть достаточно сил, чтобы раскрывать эти преступления, что некая ситуация назрела еще в конце прошлого года, а сейчас выяснилось, что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТИКОВ ИЗЫМАЕТСЯ НА 258% БОЛЬШЕ ЧЕМ С РОЙЗМАНОМ, и этот факт надо проанализировать. Он сказал также, что "Город без наркотиков" может как любой гражданин искать наркоту и сообщать о ней в полицию (ИМХО, это и так понятно).
Кстати, никто из сектантов, купившихся на рассказы Ройзмана о его единоличной героической борьбе пока не сказал, как такое возможно: убираешь в сторону фонд Ройзмана - и количество изымаемой наркоты резко возрастает. И почему Ройзман по этому поводу не медаль Бородину дает, а начинает истерику.
roizman-spravka.livejournal.com/4579.html,
Орловский (22 Июня, 16:03)

Что же скрывает за своей истерикой вор на доверии? Почему Ройзман не может ответить на простейшие вопросы.
После того, как стряслась беда и в реабилитационном центре «Города без наркотиков» скончалась молодая женщина, мать двоих детей, президент ГБН Ройзман понял, что дело скверное и простым посыланием всех задающих неудобные вопросы на три буквы (как Ройзман привык) не отделаешься. Потому как вопросы по трагическому инциденту возникли у прокуратуры, а это не докучливые блогеры – их так просто нах не пошлешь. И Ройзман развил кипучую деятельность, пытаясь нанести упреждающий удар. СМИ заполонили его интервью, где он, с непогрешимой самоуверенностью рассказывает о правильных действиях своего фонда и гнусных прокурорских, которые воспользовались трагедией, чтоб ему, Ройзману отомстить. Этой «светлой мыслью» Ройзман заполонил СМИ, куда только смог пролезть. А, учитывая, что человек он энергичный и пробивной, пролез он очень много куда. Ощущение, что включи утюг и оттуда донесется знакомый быковатый голос…
Отметился Ройзман и на Снобе. Что не удивительно. После выхода в этом журнале большой статьи, где восторженная авторша исцеловала Ройзмана с ног до головы, было бы странно его в Снобе не увидеть.
В Снобе Ройзман бодро рассказал свою любимую версию событий, в которой он Рыцарь в сияющих доспехах, а против него сплошь мрази и утырки. Что была у него на реабилитации «красивая девчонка Таня» (кстати, обратили внимание, что те, кто еще не в его персональной тюрьме – те «нарколыги», а кто уже под его контролем – те всегда «красивые девчонки»?), которая умерла, он, разумеется, никакой своей вины в этом не видит, а смертью Татьяны заинтересовались СК и Прокуратура, исключительно из-за «успешной работы фонда».
Жалкие, завистливые люди! Не могут они видеть чужого успеха. Вот не стали бы интересоваться внезапной смертью его подопечной – были бы приличными людьми.
Однако и на сайте Сноба все пошло не совсем гладко для Ройзмана. Комментаторы начали задавать не очень удобные вопросы. И послать их тоже нельзя – это же, вроде как, «дружественный ресурс». Потому Ройзман на неудобные вопросы просто не отвечает. Опять же, всегда отмазка есть – сражается со злобными силами, некогда. Отмазываться Женя Ройзман умеет как никто другой – большой мастер этого дела.
Вот пример таких вопросов, которые так и остались без ответа наркоборца.
Вы не могли бы, Евгений, ответить на несколько вопросов, которые меня заинтересовали:
1. Если гибель пациентки (они - пациенты или у них есть другое название?) - штатное дело, то какие ситуации в Вашей организации или лично Вами определяются как нештатные?
2. Подразумеваете ли Вы под штатной ситуацией гибель пациента вообще или гибель его от невыявленного инфекционного заболевания? Ситуации гибели их от непосредственного употребления наркотиков я не рассматриваю, так как, в силу направления деятельности Вашей организации, действительно определяю их как относительно ожидаемые.
2. Какая структура должна по закону проверять случаи гибели пациентов/воспитанников в различных государственных и негосударственных учреждениях?
3. Что Вы подразумеваете под фразой "сутки мы пытались вызвать скорую": имеется ли ввиду, что скорая не приезжала, несмотря на Ваши звонки, что телефоны не работали или какие-либо иные, препятствующие своевременному оказанию профессиональной неотложной помощи, факторы? Какие?
4. Был ли как-то зафиксирован отказ от госпитализиции этой пациенткой в установленном порядке или в каком-либо другом?
5. "...связаны только с его успешной работой". Так как оценка деятельности в различных СМИ неоднозначна, не могли бы Вы перечислить здесь свои, пусть субъективные, но конкретные параметры оценки деятельности фонда?
6. "Я оставляю за собой право делать то, что считаю нужным". Не могли бы Вы прокомментировать и уточнить эту фразу? Иными словами, существуют ли какие-либо понятные всем и ясно определяемые Вами ограничения Ваших действий в любой сфере? Я не живу с Вами в одном городе, но на случай, если я в нем окажусь, чтобы мне понимать, чего от Вас ждать и чего можно не опасаться?
roizman-spravka.livejournal.com/
Орловский (22 Июня, 15:55)

Ройзман готов переключать внимание на что угодно, лишь бы все забыли о сути.
Не получится. Не забудут. И расследуют. Видимо, Ройзман хорошо знает, что выяснится о его проделках - раз вместо помощи расследованию смерти человека так странно себя ведет.
Это мы еще не вспомнили, что после отстранения его бандитов от операций полиции, наркоты стали в 3,5 раза больше изымать. Ройзмановской наркоты, т.к. больше никак не объяснить этот феномен.
Люди должны знать о реальной деятельности кровавой банды, крышующей наркотрафик, и пока что более известной обывателям как фонд "Город без наркотиков"
Афера Ройзмана с понятыми. Основа "Города без наркотиков". ФАЛЬШИВЫЕ ПОНЯТЫЕ.
roizman-spravka.livejournal.com/4579.html
Прямая речь: Полиция говорит что БЕЗ РОЙЗМАНА НАРКОТЫ ИЗЫМАЮТ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ.
roizman-spravka.livejournal.com/1903.html
«Город без наркотиков» Евгения Ройзмана – банда? СОЖЖЕННЫЕ ТРУПЫ УБИТЫХ ЛЮДЕЙ.
roizman-spravka.livejournal.com/2990.html
Уголовный шлейф фонда «Город без наркотиков» Е. Ройзмана. Эпизод Асбестовский. УБИЙСТВО.
roizman-spravka.livejournal.com/4843.html,
Орловский (22 Июня, 15:53)

Уголовный шлейф фонда Е. Ройзмана «Город без наркотиков». ТЯЖКИЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ.
roizman-spravka.livejournal.com/8584.html
Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Сибирском тракте. ГРАБЕЖ.
roizman-spravka.livejournal.com/7260.html
Как фонд Ройзмана подбрасывал героин, лжесвидетельствовал, избивал, насиловал. ИЗНАСИЛОВАНИЕ.
roizman-spravka.livejournal.com/5102.html
Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». Эпизод на Муратовском. РАЗБОЙ.
roizman-spravka.livejournal.com/7709.html
Уголовный шлейф фонда Ройзмана «Город без наркотиков». ЭПИЗОДЫ ПО ИЗНАСИЛОВАНИЯМ.
roizman-spravka.livejournal.com/8150.html
Как Ройзман обворовывал влюбленных в него девчонок. Выписки из приговора Ройзману. КРАЖИ, МОШЕННИЧЕСТВО.
roizman-spravka.livejournal.com/4253.html
Ну и заодно, для понимания причин патологической лживости Ройзмана: АКТ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ Евгения Ройзмана
roizman-spravka.livejournal.com/6746.html,
Орловский (22 Июня, 15:46)

FAQ о Фонде Город без наркотиков, Ройзмане и Малёнкине
http://noth-special.livejournal.com/675255.html,
Правдоруб (22 Июня, 15:43)

Как бандиты Ройзмана менингит "лечили"
Рассказ реабилитантки об обращении в частной тюрьме Ройзмана с женщиной, которая на следующий день впала в кому и затем умерла от менингита.
Если это не фашизм, то что такое фашизм и фашистский концлагерь?
Видео с Ютуба ГУВД Свердловской области.
roizman-spravka.livejournal.com/10997.html,
Орловский (22 Июня, 15:34)

Смотрите также:

В Туве обнаружен второй обломок «Прогресса»

В Туве обнаружен второй обломок «Прогресса»

Второй обломок космического грузового корабля «Прогресс МС-04» обнаружен в селе Эйлиг-Хем в Республике Тува, сообщает корреспондент The Moscow Post.

05 Декабря, 11:56

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Авария грузового космического корабля «Прогресс МС-04» могла произойти из-за технических проблем на борту, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 11:56

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья